Jelang Idul Fitri 1445 H, Pemkab Tapsel Gelar Gerakan Pangan Murah Serentak

Madinapos.com – Tapsel.

Jelang seminggu Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan melaksanakan gerakan pangan murah (GPM) di Kampung Gunung Tua Baringin Desa Situmba Kecamatan Tano Tombangan Senin (1/4)

Gerrakan ini secara nasional juga dilaksanakan serentak melalui Apel Siaga HBKN sebagai salah satu intervensi dalam menjaga stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP) di daerah.

Bupati Tapsel Dolly Pasaribu mengatakan ditengah dinamika harga pangan saat ini kita semua berharap setiap warga memiliki akses yang cukup terhadap pangan yang sehat.

Dolly berharap petani meningkatkan produktivitas dan efisiensi dalam bercocok tanam sehingga hasil panen bisa memenuhi kebutuhan masyarakat dengan harga yang terjangkau 𝚍𝚊𝚗 para pedagang 𝚋𝚒𝚜𝚊 menawarkan harga yang wajar sehingga tidak ada lagi warga yang terpinggirkan dalam memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari.

“Dengan demikian gerakan 𝚙angan murah bukanlah tanggung jawab satu pihak melainkan tanggung jawab bersama kita semua”, tutupnya.

Adapun GPM ini diantaranya terdiri dari Beras Kampung 1 tabung Rp. 55. ribu, minyak.makan curah Rp. 19 Ribu / liter, Tepung Curah Rp. 10 Ribu, Trlur Ayam Rp. 52 Ribu/Papan, Gula Pasir Rp. 18 Ribu/Kg, (R-Sayuti)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *