Madinapos.com, Natal – Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopincam) Natal menghadiri pelepasan 17 calon jemaah Haji dari Kecamatan Natal pada Senin (5/5/2025) di Masjid Raya Al-Huda Natal, Jl. Syekh Abdul Rauf, Pasar III Natal, Mandailing Natal.
Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Natal, Mangku Aulia Lubis, S.HI pada kesempatan tersebut menyampaikan pesan agar para jemaah calon Haji bisa menjaga kesehatan selama menjalankan ibadah Haji.
Selain itu, ia juga mengatakan agar tetap mematuhi aturan dan rambu-rambu yang telah ditetapkan pemerintah selama rentang waktu pelaksanaan rangkaian ibadah Haji.

Hal senada juga disampaikan oleh Sekcam Natal yang juga merupakan Plh.Camat Natal, Nori Susanda, S.Hut.
Ia juga berpesan agar kesehatan tetap dijaga, karena perubahan suhu dan cuaca yang tidak sama dengan iklim di Indonesia tentu sedikit banyaknya akan berpengaruh pada tubuh.
“Semoga para calon jemaah Haji dan Hajjah kita tetap sehat sebagaimana saat berangkat, begitu pula lah hendaknya ketika pulang kembali usai menjalankan ibadah Haji. Semoga mendapatkan Haji yang mabrur, Aamiin..,” Ucap Nori Susanda, S.Hut.
Untuk diketahui, keberangkatan calon jemaah Haji/Hajjah dari Kecamatan Natal ada berjumlah 17 orang, dan diberangkatkan ke Panyabungan tepatnya di Masjid Agung Nur Ala Nur yang tergabung dalam kloter 5 sebanyak 360 calon jamaah.
Tampak hadir pada prosesi pelepasan calon jemaah Haji, Plh. Camat Natal Nori Susanda S,Hut, Kepala KUA Kecamatan Natal Mangku Aulia Lubis, S.HI, Ketua MUI Kecamatan Natal H. Muhammad Abdul Basor, S.Ag, Ketua LABRN Ali Anapiah S.H, Dan Pos TNI AL Natal Letda J. Pakpahan, Kapolsek Natal AKP. Maraden Pakpahan, S.H, Kasat PolAir Polres Madina Ipda Heindrich Jan Lightar Siahaan, Lurah Pasar I Dahlan, S.Sos dan Kepala Desa Kecamatan Natal serta para keluarga calon jemaah Haji/Hajjah.
(R-Adnan).