Aswin Parinduri Bawa Aspirasi Warga Aek Galoga Untuk Tingkatkan UMKM

Madinapos.com, Panyabungan – Ketua Fraksi Partai Golkar, Aswin Parinduri siap membawa aspirasi masyarakat dusun Aek Galoga Desa Pidoli Lombang Kecamatan Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal (Madina) untuk kemajuan para pelaku Usaha Micro Kecil dan Menengah (UMKM) industri kecil menengah.

Sosialisasi perlindungan dan pengembangan pelaku koperasi, usaha, micro kecil dan menegah dalam industri kecil menengah yang berlangsung sejak tanggal 10 sampai 13 Agustus 2026 ini, Ketua Fraksi Partai Golkar ini menerima keluhan para pelaku UMKM tentang pembuatan kemasan produksi dan pemasaran UMKM Khas Mandailing yang kerap menjadi kendala bagi mereka.

Sosialisasi di gelar di Dusun Aek Galoga pada hari Selasa (11/08/2026), turut di hadiri langsung Ketua Fraksi Partai Golkar Sumatera Utara Aswin Parinduri, Wakil Ketua DPRD Madina, Ketua Fraksi Partai Golkar Madina, Kepala Desa Pidoli Lombang, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Lemuda dan pengurus STM Dusun Aek Galoga, serta perwakilan pengajian dusun Aek Galoga.

Ketua Fraksi Partai Golkar Sumut, Aswin Parinduri dalam pidatonya menyampaikan beberapa langkah dan kemajuan dalam mengembangkan UMKM yang dasarnya dari desa bisa menjadi UMKM Modren yang bisa bersaing ke kota- kota.

Dimana Produksi makanan khas Mandailing ini sangat banyak di nikmati masyarakat di kota, seperti kipang, Dodol (Red Alame), dan makanan cimilan kerupuk, yang mampu meningkatkan ekonomi masyarakat.

Pengembangan Produksi dan pemasan UMKM ini, kita siap membawa aspirasi para pelaku UMKM ke tingkat Provinsi melalui dinas Perdangangan atau dinas UMKM, dimana nantinya kita bermohon untuk pengadaan alat atau mesin untuk pembuatan kemasan produksi makanan tersebut.

Selain sosialisasi UMKM, Ketua Fraksi Partak Golkar Sumut ini juga memberikan beberapa bantuan kepada masyarakat Desa Pidoli Lombang, seperti Bantuan tenda (Red Tratak kepada Pengurus Serikat Tolong Menolong (STM), Pengajian Ibu- ibu, bantuan perlengkapan olahraga, dan sumbangan peringatan HUT RI ke 81, hal ini juga langkah upaya kita sebagai masyarakat dalam memerangi narkoba di sekeliling kita, Ungkapnya.

Sementara Kepala Desa Pidoli Lombang, Sawaluddin mengucapkan terima kasih kepada Ketua Fraksi Partai Golkar terkhusus keluarga besar partai golkar yang telah bersedia hadir di desa kami ini untuk mendengarkan keluh kesah masyarakat para pelaku UMKM.

Dimana sebelumnya, puluhan pelaku UMKM di desa kami ini telah melakukan pengusulan bantuan baik dia mesin pembuatan kemasan, maupum bantuan dana untuk pengembangan UMKM ke Pemerimtah Daerah maupun ke Pengurus Baznas.

Dalam Kesempatan ini juga, kami mengharapkan kepada anggota DPR Provinsi Sumatera Utara , Aswin Parinduri, dapat membawa aspirasi kami ini ke tingkat Provinsi, dimana nanti bisa mendapatkan bantuan yang bisa memgembangkan produksi makanan Khas Mandailing dapat bersaing dengan produk di kota. ungkapnya. (Hamzah).