Pemerintah Kecamatan Bukit Malintang Gelar Corvee Bersama Mahasiswa KKL UIN Syahada

Madinapos.com, Bukit Malintang – Dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan sekaligus mempererat tali silaturahmi dengan Masyarakat, Pemerintah Kecamatan Bukit Malintang melaksanakan kegiatan gotong royong atau corvee bersama Mahasiswa Kuliah Kerja Lapangan (KKL) dari Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Ali Hasan Ahmad Addary (Syahada) Padangsidimpuan.

Kegiatan yang berlangsung di sepanjang jalan dan fasilitas umum di wilayah Kecamatan Bukit Malintang ini diikuti oleh Aparatur Kecamatan, Mahasiswa KKL, Pemerintahan Desa beserta aparaturnya dan Naposo Nauli Bulung. Jum’at, (03/07/2026).

Pantauan Awak Media suasana gotong royong berlangsung penuh semangat dan penuh kebersamaan. Dengan mengenakan almamater dan pakaian olahraga, para mahasiswa bahu-membahu bersama Pegawai Kecamatan membersihkan rumput liar, menyapu jalanan, serta mengumpulkan dan membakar sampah guna memastikan lingkungan tetap bersih dan sehat.

Camat Bukit Malintang Muhammad Zorro Lubis, SE,MM menyampaikan apresiasinya atas antusiasme dan partisipasi aktif dari para Mahasiswa KKL UIN Syahada. Menurutnya, kegiatan corvee ini bukan sekadar agenda kebersihan rutin, melainkan juga wadah bagi mahasiswa untuk berinteraksi langsung dan memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat selama masa KKL mereka. Ungkap Zorro

Melalui Media ini kami informasikan Mahasiswa yang sedang melaksanakan KKL di Wilayah Kecamatan Bukit Malintang berjumlah 120 Orang, ada 12 Kelompok, masing – masing kelompok berjumlah 10 orang, tersebar di 10 Desa. Kata Zorro

Kegiatan berjalan dengan lancar dan diharapkan dapat memicu kesadaran masyarakat sekitar untuk terus menjaga kebersihan lingkungan secara swadaya. (Redaksi)