Madinapos.com, Padang Lawas – Bupati Padang Lawas (Palas) Putra Mahkota Alam Hasibuan, S.E., akrab disapa PMA, menutup Perkemahan Iman dan Taqwa (Perimtaq) Tingkat Kwarcab Padang Lawas Tahun 2026. Penutupan berlangsung di Bumi Perkemahan Lapangan Bola SDN 0504 Batang Bulu Mambu, Kecamatan Lubuk Barumun, Rabu 17/06/ 2026.
Dalam amanatnya, Bupati PMA bersyukur kegiatan berjalan lancar dengan suasana hangat dan kekeluargaan sesuai Dasa Dharma Pramuka.
“Alhamdulillah, kegiatan ini sudah berjalan dengan baik. Kita dapat menutup Perimtaq dengan suasana hangat dan kekeluargaan seperti yang diajarkan Dasa Dharma Pramuka,” kata Bupati.
Di era globalisasi yang penuh kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi, manusia tetap menjadi faktor penentu utama.
“Oleh karena itu kita ingin membangun manusia berkarakter serta bangsa berwatak kuat,” ujarnya.
Bupati menegaskan Perimtaq bukan hanya mencetak generasi muda cerdas yang menguasai ilmu pengetahuan, tetapi juga tangguh kepribadian, luhur budi pekerti, hidup rukun, kompak, serta menjunjung kesatuan dan persatuan.
“Kegiatan ini diharapkan mendidik adik-adik Pramuka menjadi Pramuka yang rajin, terampil, dan gembira. Kami berharap berakhirnya kegiatan ini dapat membentuk Pramuka sesuai nilai Tri Satya dan Dasa Dharma,” ungkap PMA.
Ia juga berpesan kepada peserta: bagi yang kalah jangan berkecil hati, jadikan kekalahan motivasi untuk meraih kemenangan di lain waktu. Bagi yang menang, jangan sombong, jadikan kemenangan motivasi menjadi lebih baik.
Daftar Juara Umum Perimtaq Kwarcab Palas 2026:
Tingkat Penegak:
1. Juara I: MAS Rabiul Islam Pasar Larong
2. Juara II: SMA N 1 Sibuhuan
3. Juara III: MAN 1 Padang Lawas
Tingkat Penggalang:
1. Juara I: MTs Negeri Padang Lawas
2. Juara II: MTs S Ja’fariyah Huta Ibus
3. Juara III: MTs S Al Mukhlisin Sibuhuan.
Pantauan awak media ini, acara penutupan Perintah juga di hadiri para Forkopimda, para pimpinan OPD, ketua Kwarcab Wildan Ansori Hasibuan serta jajaran pembina dan tamu undangan lainnya.
Penulis: A Salam Siregar.

