Ukir Prestasi di MSO 2026, Siswa MTsN 2 Mandailing Natal Borong Medali Tingkat Provinsi

Madinapos.com, Medan – Kabar membanggakan datang dari MTsN 2 Mandailing Natal. Sekolah tersebut berhasil menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Madrasah Science Olimpiad (MSO) tingkat Provinsi Sumatera Utara tahun 2026 yang diselenggarakan di kampus UIN Sumatera Utara, Senin (1/6).

Dalam kompetisi bergengsi yang diikuti oleh berbagai madrasah se-Sumatera Utara ini, MTsN 2 Mandailing Natal mengirimkan 12 delegasi terbaiknya untuk berkompetisi di bidang studi IPS dan IPA. Hasilnya, para siswa berhasil membawa pulang total enam medali yang terdiri dari medali emas, perak, hingga perunggu.

Daftar Peraih Medali MTsN 2 Mandailing Natal Bidang Studi IPS:
Raudiatuz Zahra Lubis – Medali Emas
M. Baihaqi Al Fatih – Medali Emas
Naufal Akbari – Medali Perak
M. Z. Ubaidillah – Medali Perak
Faeyza Abdillah – Medali Perunggu

Bidang Studi IPA:
Ya’afi Abyaz Ymn – Medali Perunggu

Kepala MTsN 2 Mandailing Natal, Ummi Salamah, S.Ag., M.M., menyampaikan rasa syukur dan bangga yang mendalam atas capaian anak didiknya. Menurutnya, prestasi ini merupakan buah dari kerja keras para siswa dan dedikasi guru pembimbing.

” Alhamdulillah, MTsN 2 Mandailing Natal kembali mengukir prestasi di bidang IPA dan IPS pada ajang MSO 2026. Terima kasih kami ucapkan kepada Bapak dan Ibu pembimbing, serta anak-anak kami yang telah berjuang membawa nama baik madrasah,” ujar Ummi Salamah.

Ia juga berpesan kepada seluruh siswa agar tidak cepat puas dan terus memupuk semangat untuk menghadapi berbagai ajang perlombaan di masa depan.

Prestasi gemilang yang ditorehkan para siswa ini turut mendapat apresiasi hangat dari pihak orang tua. Zainal Abidin (Dedek) Ketua Partai Nasdem Mandailing Natal, yang merupakan orang tua dari M. Z. Ubaidillah NST (peraih medali perak), mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas keberhasilan ini.

Ia memberikan apresiasi tinggi terhadap dedikasi serta sinergi luar biasa yang ditunjukkan oleh keluarga besar MTsN 2 Mandailing Natal dalam membina dan mengasah bakat akademik siswa.

” Bersyukur sekali atas capaian anak-anak kita ini. Semoga ke depannya mereka dapat terus berprestasi dan meraih hasil yang lebih baik lagi di tingkat nasional,” pungkas Dedek Zainal. (Suaib Rizal).