Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Didampingi Kepolisian, Penyaluran Dan Bansos PKH di Kecamatan Lingga Bayu Berlangsung Sukses


					Didampingi Kepolisian, Penyaluran Dan Bansos PKH di Kecamatan Lingga Bayu Berlangsung Sukses Perbesar

Madinapos. com – Lingga Bayu.

Penyaluran Dana Bansos untuk keluarga PKH di Kecamatan Lingga Bayu Kabupaten Mandailing Natal berlangsung dengan sukses. Untuk menjaga kekondusifan petugas selama penyaluran,  Petugas Kepolisian dari Polsek Linggabayu mendampingi Petugas Penyaluran hingga di 17 desa dan langsung diterima Keluarga Penerima Manfaat.

Berdasarkan keterangan Korcam Kemensos Kecamatan Lingga Bayu Sori Martua Matondang,  SH bahwa penyaluran sudah dilaksanakan sejak
sejak 12 / 17 Pebruari 2019 untuk 969 KK dengan nilai total bantuan Rp. 143.517.500.

” Untuk wilayah Kecamatan Linggabayu masih ada yang tertunda penyalurannya untuk 8 KPM, ini masih kita tangguhkan karena terkendala masalah administrasi yakni kepengurusan ahli waris”, ungkap Martua.

Berdasar keterangan Korcam bahwa masyarakat penerima manfaat program dana bansos ini mengucapkan terimakasih kepada Kementerian Sosial yang telah menyalurkan bantuan Dana Banson program PKH dan secara nyata diterima manfaatnya. (Basyid)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 109 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Hadiri Panen Raya Padi di Aek Nabara, Bupati Palas Minta Penyuluh Tingkatkan Etos Kerja

16 April 2025 - 15:59

Bupati Serahkan SK PNS Formasi Tingkat Transformasi Darat Di Lingkungan Pemkab Palas

16 April 2025 - 15:35

PT Bank Sumut Fasilitasi Sosialisasi TNT Rekening ADD dan DD Tahun 2025 Untuk 4 Kecamatan

16 April 2025 - 15:25

Dinas PMD Madina Gelar Sosialisasi TNT Kepala Desa Se Pantai Barat l

16 April 2025 - 15:18

DPRD Palas Paripurna LKPJ Tahun 2024 Dan Penandatangan Nota Kesepakatan Awal RPJMD Tahun 2025-2029

16 April 2025 - 15:05

Bupati Madina : RPJMD dan RKPD Dicanangkan Mewujudkan Program Prioritas 2026

16 April 2025 - 12:18

Trending di Berita Daerah