‎Pisah Sambut Camat Natal, Mulia Gading,SE, Ucapkan Terimakasih

Madinapos.com, Natal – Gelaran acara pisah sambut Camat Natal antara Mulia Gading, S.E dengan Nori Susanda, S.Hut, M.H diselenggarakan pada Senin (25/5/2026) di Aula Kantor Camat Natal berlangsung dengan lancar tanpa dihadiri Sekretaris Camat Natal yang baru.

‎Kegiatan yang dimulai sekira pukul 10:00 Wib ini dibuka dengan doa yang dibawakan oleh Ketua MWC NU Natal, Mangku Aulia, SH.I yang juga merupakan Kepala KUA Kecamatan Batahan.

‎Dalam kesempatan itu, mewakili tokoh masyarakat Natal, Busran Pranata menyampaikan selamat bertugas di tempat baru kepada Camat Natal yang lama.


‎”Selamat bertugas di tempat baru kepada Camat Natal yang lama dan selamat mengemban tugas baru kepada Camat Natal yang baru,” ucap Busran.

‎Hal senada juga disampaikan Kepala Desa Setia Karya, Nofrizal, yang mewakili para Kepala Desa.

‎”Selamat bertugas di tempat baru pak, semoga terus sukses kedepannya. Kepada Ibu Camat kita yang baru, ibu Camat ini merupakan putri Natal sendiri, semoga bisa membawa energi yang baru untuk kemajuan Kecamatan Natal,” ujar Nofrizal.

‎Tak jauh beda penyampaian, rangkaian dilanjutkan dengan sambutan Ketua LABRN Ali Anapiah, S.H.

‎Ditempat yang sama, Kapolsek Natal, AKP. Maraden Pakpahan, SH., yang juga turut menyampaikan sambutan mewakili Forkopincam mengatakan agar kekompakan lintas sektoral dan program-program yang sudah terjalin bisa diteruskan oleh Ibu Camat yang baru.

‎”Selamat mengemban tugas baru, yang dulunya ibu ini Sekcam, sekarang sudah menjadi Camat. Harapan kita semua, program-program yang baik bisa diteruskan oleh ibu Camat yang baru,” ucap Pakpahan yang membuka sambutan dengan pantun.

‎”Untuk kita ketahui bersama wilayah Kecamatan Natal dikategorikan relatif aman,  dalam rentang waktu 2026 ini hanya ada 9 kasus pidana dan 6 perkara Narkoba,” sambung Kapolsek disela-sela sambutannya.

‎Sementara itu, Mulia Gading, SE., mengucapkan terimakasih atas dukungan para tokoh dan masyarakat serta lintas sektoral selama dirinya menjabat sebagai Camat Natal.

‎”Titip salam bapak Bupati untuk kita semua, beliau berpesan mutasi merupakan hal yang biasa dan lumrah. Hal ini untuk peningkatan kinerja organisasi dan peningkatan pelayanan masyarakat,” ucap Gading.

‎”Di kesempatan ini kami sampaikan terimkasih kepada para tokoh adat, tokoh agama, dan masyarakat, serta para pimpinan instansi di Kecamatan Natal yang telah memberi dukungan kepada kami selama bertugas. Kalau tidak salah, saya sudah bertugas selama 2 tahun 4 bulan, diruangan ini dulu kami disambut dan diruangan ini juga kami akan melepas tugas. Banyak yang telah dijalani termasuk perhelatan nasional seperti Pemilu dan Pilkada. Dalam momen ini saya dan istri menyampaikan permohonan maaf apabila ada salah kata dan salah sikap selama bertugas,” tutur Gading yang pindah tugas ke Dinas PMD Madina sebagai Sekretaris.

‎Sementara itu, Camat Natal yang baru, Nori Susanda, S.Hut, MH., menyampaikan mohon dukungan.

‎”Kepada bapak Camat Natal yang lama, selamat bertugas di tempat yang baru, semoga sukses, dan dalam kesempatan ini izinkan saya untuk meneruskan program-program kerja untuk Pemerintahan Kecamatan Natal yang lebih baik,” ujar Nori.

‎Lebih lanjut, ia menyampaikan banyak PR yang perlu diselesaikan dan ia pun berharap dukungan dari semua pihak.

‎”Banyak PR yang belum terselesaikan, dan semua ini tidak akan bisa diselesaikan tanpa dukungan dari semua unsur, baik unsur masyarakat maupun unsur Forkopincam. Harapan saya mari sama-sama bekerja bersama, mendedikasikan diri untuk Kecamatan Natal yang lebih baik, lebih indah dan lebih bersih,” lanjut Nori.

‎Kepada para Lurah dan Kepala Desa, ia juga berpesan agar bisa bekerja bersama menata daerah dan wilayah untuk Natal lebih baik kedepannya.

‎Hadir dalam acara pisah sambut tersebut antara lain, mewakili Kacabjari Madina di Natal, Shahnaz Saskia, SH., Karutan Kelas IIB Nata Sinarta Tarigan, SH., MH., mewakili Danramil 17 Natal, Serda Herry Sopian, mewakili Kasatpol Airud, mewakili Danpos TNI AL, mewakili Kepala RSUD Husni Thamrin Natal, Ketua LABRN Ali Anapiah, SH., Kepala UPTD Puskesmas Patiluban,Eva Santi Lubis,SKM,MKM,Kepala UPTD Puskesmas Sikara-kara Winni Wahyuni, SKM,MKM., Kepala MAN 2 Madina,Zulfrinsyah,S.Ag,Kepala SMKN 1 Natal Helda Syari, S.Pd, Ketua MWC NU Natal Mangku Aulia, S.HI. para Lurah dan Kepala Desa se-Kecamatan Natal. (R-Adnan)