Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Jumat Barokah, Kapolsek Siabu : Polri, Mengayomi Melindungi dan Memberikan Pelayanan Kepada Masyarakat


					Jumat Barokah, Kapolsek Siabu : Polri, Mengayomi Melindungi dan Memberikan Pelayanan Kepada Masyarakat Perbesar

Madinapos.com – Siabu.

Kapolsek Siabu Antono melakukan kegiatan Jumat Barokah (25/1/2019) di Desa Lumban Dolok dengan memberikan bantuan berupa sembako kepada warga yang kurang mampu atas nama Ibu Derlan Boru Nasution Umur 75 Tahun.  Usai kegiatan Kapolsek menyampaikan mengayomi melindungi dan memberikan pelayanan kepada masyarakat adalah bagian dari tugas Polri, kemudian Polri harus senantiasa Mengedepankan pelayanan prima.

Kapolsek Siabu menambahkan, jajaran Polsek Siabu senantiasa melaksanakan kegiatan Hari Jum’at Barokah, seperti memberikan bantuan kepada warga, bergotong royong bersama masyarakat dan Muspika Kecamatan Siabu, Bukit Malintang dan Kecamatan Naga Juang, membersihkan rumah ibadah dan membersihkan pekarangan warga terbebas dari sampah supaya masyarakat terhindar dari penyakit.

” Berbagai kegiatan yang dilakukan seperti membersihkan Gorong-gorong dan Drainase yang tersumbat, juga membersihkan rumput di Jalan Nasional dan jalan Alternatif, sehingga para pejalan kaki dan para pengendara ketika hendak melewati jalan tersebut merasa aman dan nyaman, sehingga tercipta suasana yang kondusif dan lancar”,  imbuhnya.

Di penghujung wawancaranya, Kapolsek Siabu juga mengajak masyarakat terutamaTokoh masyarakat, Tokoh agama, Tokoh Pemuda dan Tokoh adat supaya bersatu padu untuk menciptakan kekondusifan di lingkungan maupun Desa masing-masing, apalagi di tahun ini kita serentak akan melaksanakan pesta Demokrasi.

” Ayo kita hormati pesta Demokrasi,  kemudian, mari kita jaga keharmonisan antara ummat beragama, jangan sampai kita terprovokasi dengan ujaran kebencian, apalagi menyangkut SARA”, sebut Kapolsek.

Kapolsek juga menghimbau kepada orangtua supaya bersama-sama mengawasi dan menjaga anak-anak, jangan sampai terpengaruh dan tergiur dengan peredaran Narkoba yang saat ini berkembang dengan pesat,” ayo kita perangi Narkoba dan mari kita jadikan musuh utama, dan mari kita mengawasi, melindungi dan menyayangi Putra-putri kita terbebas dari Narkoba, karena anak-anak kita adalah aset bangsa, nanti akan menjadi generasi penerus”, tandas Kapolsek Siabu (R-09/Sutan)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah