Madinapos.com, Padang Lawas –Wakil Bupati Padang Lawas (Palas)Â H. Achmad Fauzan Nasution, S.Hi., M.Pd.i (AFN) pimpin lanjutan Rapat Panitia penyelenggara acara Ramadhan Fair Kabupaten Padang Lawas Tahun 2026 di Aula Kantor Bupati Padang Lawas.
Acara Ramadhan Fair tersebut sesuai dengan surat Keputusan Bupati Padang Lawas Nomor 100.3.3.2/20/kpts/2026
Tentang Panitia Penyelenggara Ramadhan Fair Kabupaten Padang Lawas Tahun 2026.
Pelaksanaan penyelenggaraan Ramadhan Fair Kabupaten Padang Lawas Tahun Anggaran 2026 yang akan dilaksanakan pada tanggal 18 Februari 2026 sampai tanggal 24 Maret 2026.
Rencana kegiatan sebagai berikut :
1. Pasar murah
2. Sayembara batik Palas
3. Sayembara makanan khas Padang Lawas
4. Sunat massal
5. Stand kesehatan
6. Stand capil
7. Stand Dinsos
8. Stand kuliner
9. Stand jualan pakaian.
Susunan panitia penyelenggara Ramadhan Fair Kabupaten Padang Lawas Tahun 2026.
1. Pengarah : Bupati Padang Lawas
2. Ketua : Wakil Bupati Padang Lawas
3. Wakil Ketua : Sekretaris Daerah
4. Sekretaris : Kepala Dinas Koperasi Ukm, Perindustrian Dan Perdagangan
5. Bendahara : Kabid Koperasi Dan Ukm Dinas Koperasi Ukm, Perindustrian Dan Perdagangan
Kegiatan Ramadan fair ini akan di selenggarakan di lapangan Merdeka depan Polsek Barumun dan di mesjid Agung Al-munawwaroh Sibuhuan sesuai dengan Fhoto Skesta yang sudah dibuat.
Pemerintah Palas pada prinsipnya mendukung penuh seluruh rangkaian Ramadhan Fair ini. Apalagi kegiatan ini pertama kali digelar di Kabupaten Padang Lawas ini dan untuk meningkatkan UMKM.
Dalam rapat ini dihadiri sejumlah kepala perangkat daerah beserta pejabat terkait lainnya yang membahas tugas setiap seksi dalam Panitia Ramadan Fair.
Penulis: A Salam Siregar.