Madinapos.com, Batahan – Camat Batahan Sukiman Peringati Hari Pahlawan dengan melaksanakan upacara bendera di halaman pandopo Kantor Camat Batahan 10/11/2025.
Hadir dalam acara tersebut diantaranya Camat Batahan Sukiman dan Kepala Desa se Kecamatan Batahan beserta Ketua TP PKK dan Anggota, Kapolsek Batahan AKP Sahat Hasudungan Pangaribuan SH dan Anggota, Danramil 20 Batahan Kapten infanteri Suryanto Marpaung dan Anggota, Korwil Disdik XIV Batahan, OPD dan Kepala Sekolah se Kecamatan Batahan dan perwakilan murid beserta ASN se Kecamatan Batahan.
Camat Batahan Sukiman dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran undangan serta semua pihak yang hadir sehingga Peringatan Hari Pahlawan yang ke – 80 dapat berjalan dengan Aman dan khidmat kata Sukiman.
Selanjutnya Camat Batahan sekaligus Pembina Upacara membacakan amanat Mentri sosial RI Syaifullah Yusuf dengan tema “Pahlawan ku teladan ku terus bergerak melanjutkan perjuangan” ada tiga poin yang yang harus di teladani, pertama kesabaran para Pahlawan, kedua semangat untuk mengutamakan kepentingan Bangsa diatas segala nya, ketiga pandangan jauh kedepan dan inilah modal besar bagi Generasi kita saat ini semangat perjuangan pantang menyerah adalah kekuatan bagi kita dan Generasi mendatang untuk meneruskan cita-cita para Pahlawan yang selama ini di tunaikan jelas Mentri sosial RI.
Setelah membacakan pidato dan amanat Mentri sosial RI Pembina upacara Sukiman menghimbau semua pihak untuk menteladani perjuangan pahlawan sebagaimana disampaikan oleh tokoh Masyarakat Batahan Drs Talkisman Tanjung kata Sukiman tutup Pembina upacara Sukiman.
( Topen )











