Menu

Mode Gelap

Desa Kita

Babinsa Koramil 17 Natal Dampingi Penyaluran Beras Bulog di Desa Manuncang dan Salibaru


					Babinsa Koramil 17 Natal Dampingi Penyaluran Beras Bulog di Desa Manuncang dan Salibaru Perbesar

Madinapos.com, MBG – Bintara Pembina Desa (Babinsa) dari Koramil 17 Natal, Sertu Mayudin Batubara turut serta mendampingi penyaluran bantuan pangan berupa beras dari Bulog di Desa Manuncang dan Salibaru Kecamatan Muara Batang Gadis (MBG), Sabtu (9/8).

Di Desa Manuncang disalurkan kepada 46 Kepala Keluarga (KK) dan di Desa Salibaru 58 Kk. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bantuan tepat sasaran dan meringankan beban ekonomi warga.

Sertu Mayudin Batubara mengatakan, sebagai Babinsa, ia memiliki tugas untuk membantu pemerintah desa dalam berbagai kegiatan, termasuk penyaluran bantuan beras ini. “Kami ingin memastikan bantuan ini sampai tepat sasaran dan bermanfaat bagi warga yang membutuhkan. Kami juga berkoordinasi dengan perangkat desa dan pihak terkait lainnya agar penyaluran berjalan lancar dan tertib,” ujarnya.

Kepala Desa Manuncang Panjaitan Nasution menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan dan dukungan dari Babinsa dalam penyaluran bantuan beras ini. “Kehadiran Babinsa sangat membantu kami dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses penyaluran. Sinergitas antara pemerintah desa dan TNI sangat penting untuk membangun desa yang lebih baik,” katanya.

Setiap KK menerima 20 kilogram beras berkualitas baik dari Bulog. Proses penyaluran dilakukan secara tertib dan lancar dengan melibatkan perangkat desa, Babinsa, dan tokoh masyarakat. Warga penerima bantuan tampak senang menerima bantuan tersebut.

“Alhamdulillah, saya sangat senang menerima bantuan beras ini. Terima kasih kepada Bapak Babinsa dan pemerintah desa atas bantuannya. Bantuan ini sangat membantu saya dan keluarga, terutama di tengah kondisi ekonomi yang sulit ini,” ujar salah seorang warga penerima bantuan.

Kehadiran Babinsa dalam penyaluran bantuan ini menunjukkan komitmen TNI dalam mendukung program pemerintah dan membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Diharapkan sinergitas antara TNI dan pemerintah desa dapat terus terjalin untuk membangun desa yang lebih maju.

Sementara Kepala Desa Salibaru Hilman Mulyadi Rangkuti juga mengucapkan terimakasih kepada TNI Babinsa Koramil 17 Natal atas bantuan ini, ia mengatakan kehadirannya ditengah-tengah masyarakat sangat vital, apalagi terkait bantuan pemerintah ini.

” Terimakasih pak Babinsa, proses penyaluran berjalan dengan tertib dan lancar,” pungkasnya. (Parwis Batubara).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 23 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Sinergi TNI dan Pemdes Salurkan Bantuan Beras Bulog Sampai ke Warga Desa Suka Makmur

11 Agustus 2025 - 14:46

Sambut HUT RI ke- 80, Koperasi Produsen Bina Karya Sinunukan V Adakan Lomba Mancing

11 Agustus 2025 - 08:28

Pemdes Tagilang Julu Bantu Salurkan Beras Bulog, Warga Ucapkan Terima

10 Agustus 2025 - 21:19

Bantuan Pangan Beras Bulog di Bagikan,Warga Desa Panunggulan Terbantu

10 Agustus 2025 - 11:52

Pemdes Lubuk Kapundung ll Gandeng Bulog Salurkan Bantuan Beras Dengan Tertib

10 Agustus 2025 - 11:03

Pembangunan Jalan Rabat Beton di Desa Panunggulan Rampung

22 Juli 2025 - 21:57

Trending di Desa Kita