Madinapos.com, MBG – Pemerintah Desa Lubuk Kapundung l, Kec.Muara Batang Gadis, Kab.Mandailing Natal telah berhasil menyalurkan bantuan pangan berupa beras dari Bulog untuk tahun 2025 kepada keluarga penerima manfaat (KPM) di wilayahnya. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan dan membantu meringankan beban ekonomi masyarakat.
Penyaluran bantuan beras Bulog ini dilaksanakan di Balai desa Lubuk Kapundung l dan dihadiri oleh Kepala Desa Lubuk Kapundung l Ali Arjun Sigalingging,perangkat desa, perwakilan dari Bulog, serta para KPM. Sebanyak 85 KPM menerima bantuan beras dengan alokasi masing-masing 20 kilogram per KPM.
Dalam sambutannya, Kepala Desa Lubuk Kapundung l Ali Arjun menyampaikan bahwa bantuan pangan ini merupakan program rutin pemerintah yang bertujuan untuk memastikan ketersediaan pangan bagi masyarakat yang membutuhkan. “Kami berharap bantuan beras ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi keluarga penerima manfaat, terutama dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari,” ujarnya Ali Arjun .Beliau juga menambahkan bahwa pemerintah desa akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan penyaluran bantuan agar tepat sasaran.
Perwakilan dari Bulog wilayah Yuda mengapresiasi Pemerintah Desa Lubuk Kapundung l atas kerja sama yang baik dalam pelaksanaan penyaluran bantuan ini. “Kami sangat berterima kasih atas dukungan dan kerja sama dari Pemerintah Desa Lubuk Kapundung l sehingga penyaluran bantuan beras Bulog dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Kami berharap sinergi ini dapat terus ditingkatkan di masa mendatang,” katanya.
Salah seorang KPM, Ibu Yuni (51) mengungkapkan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan. “Alhamdulillah, bantuan beras ini sangat berarti bagi kami. Terima kasih kepada pemerintah desa dan Bulog yang telah peduli terhadap kami,” tuturnya.
Pemerintah Desa Lubuk Kapundung l berkomitmen untuk terus melakukan monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan program bantuan pangan ini guna memastikan efektivitas dan ketepatan sasaran. Selain itu, pemerintah desa juga akan terus menggali potensi sumber daya lokal untuk mendukung program-program ketahanan pangan di wilayahnya.
(Parwis Batubara)