Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Masyarakat Desa Pulau Tamang Butuh Sarana Lampu Penerangan


					Masyarakat Desa Pulau Tamang Butuh Sarana Lampu Penerangan Perbesar

Madinapos.com – Batahan.

Desa Pulau Tamang Kecamatan Batahan merupakan satu-satunya pulau kecil berpenghuni di Kabupaten Mandailing Natal Sumatera Utara dengan sebaran penduduk berkisar 200 kepala keluarga dan mayoritas mata pencarian sebagai nelayan tradisional. Desa ini dikategorikan terisolir karena sampai saat ini belum dialiri listrik negara dan sangat membutuhkan sarana penerangan untuk meningkat kesejahteraan bagi masyarakat di pulau yang Indah ini.

Abdi Nasution,ST salah seorang putra Pulau Tamang menyampaikan kepada media ini bahwa mereka bersama warga telah mengusulkan pembangunan sarana penerangan di Desa Pulau Tamang, ” alhamdulillah, usulan dari warga didukung oleh Kepala Desa Pulau Tamang Ansorsyah Nasution dan Camat Batahan M. Irsal dan pada akhirnya sampai ke Bapak Bupati Madina Drs.Dahlan Hasan Nasution dan beliau sangat mendukung usulan tersebut dan memerintahkan staff Pemkab untuk turun melakukan peninjauan lapangan”, katanya di Panyabungan Jum’at (16/11)

“Kami sangat prihatin dengan kondisi ini,  sampai saat ini pulau tamang itu belum pernah merasakan lampu penerangan yang memadai,  perkampungan di malam hari gelap gulita dan hanya mengandalkan penerangan sederhana milik masyarakat padahal pulau Tamang itu sangat berpotensi sebagai daerah tujuan wisata bahari di Mandailing Natal”, paparnya.

Abdi Nasution,  ST kembali menyampaikan melalui media ini kiranya pemerintah dapat memberi dukungan kepada mereka untuk membuka seluruh akses mempercepat pembangunan infrastruktur publik yang dapat mempercepat pembangunan di Pulau Tamang. ” Tentunya kami berharap,  dengan cepatnya pembangunan infrastruktur maka perekonomian masyarakat semakin meningkat,  pembangunan pariwisata bahari terwujud dan kesejahteraan membaik”, pungkasnya. (Alqaf)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 92 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Laporan Diduga Pemalsuan Tandatangan Oleh SR Ketua Koperasi Segera di Proses Kepolisian

30 Juli 2025 - 21:16

Kenapa DPRD Madina Belum Bahas LPj APBD 2024?

30 Juli 2025 - 16:51

Pj Sekdakab Palas Buka Pemusatan Pendidikan Dan Pelatihan Paskibraka HUT RI Ke- 80 Tahun 2025

30 Juli 2025 - 14:54

Tanam Perdana Kebun Plasma Kelapa Sawit di Desa Dua sepakat

30 Juli 2025 - 14:47

Ny. Yupri Astuti Hadiri Pelantikan TP PKK Desa di Panyabungan Timur

30 Juli 2025 - 14:32

Dandim 0212/Tapsel Pimpin Operasi Pemusnahan 3 Ha Ladang Ganja di Tor Sihite

30 Juli 2025 - 14:26

Trending di Berita Daerah