Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

PT.TBS dan Forkopimcam Ranto Baek Panen Raya Jagung di Desa Tandikek


					PT.TBS dan Forkopimcam Ranto Baek Panen Raya Jagung di Desa Tandikek Perbesar

Madinapos.com, Ranto Baek – Dalam rangka mensukseskan program ketahanan pangan nasional Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, PT. Tri Bahtera Srikandi (TBS) dan Forkopimcam panen raya jagung bersama di Desa Tandikek Kecamatan Ranto Baek Mandailing Natal.

Dalam Penen raya ini turut dihadiri oleh Camat Ranto Baek/Pj Kepala desa Tandikek, Danramil 16 Batang Natal, Polsek Linggabayu Ketua PKK kecamatan, Humas PT TBS dan Sejumlah masyarakat Desa Tandikek.

Kepala Humas PT TBS Muklis mengatakan program penanaman jagung ini dimulai pada akhir tahun 2024 lalu bersama kelompok tani binaan dan masyarakat sekitar perusahaan.

” Alhamdulillah Hasil panen hari sangat memuaskan, Kegiatan ini juga menjadi bukti nyata sinergi antara perusahaan, petani, dan pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional,” katanya.

Sementara Camat Ranto Baek Sopian S. Ag menyampaikan panen raya ini bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung program pemerintahan Prabowo untuk mencapai swasembada pangan.

“Kami berupaya untuk terus berkontribusi dalam meningkatkan produksi pangan nasional, khususnya jagung, melalui kemitraan dengan petani lokal ,Luas perkebunan jagung ini seluas 5 hektar sedangkan yang di Panen 1 Hektar ,” ujar beliau.

Selain itu, PT Tri Bahtera Srikandi juga aktif dalam memberikan bantuan sosial kepada masyarakat sekitar, seperti pembangunan fasilitas ibadah dan pendidikan. Hal ini sejalan dengan visi perusahaan untuk turut serta dalam pembangunan sosial dan ekonomi di wilayah operasionalnya.

Kegiatan panen raya ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi petani dan pelaku usaha pertanian lainnya untuk terus meningkatkan produksi dan kualitas hasil pertanian, guna mendukung ketahanan pangan nasional yang berkelanjutan. (Basyid Nasution).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 87 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Trending di Berita Daerah