Menu

Mode Gelap

Nasional

Pemkab Madina Mendukung Penuh Program Asta Cita Presiden Prabowo


					Pemkab Madina Mendukung Penuh Program Asta Cita Presiden Prabowo Perbesar

Madinapos.com, Panyabungan – Bupati Mandailing Natal (Madina) H Saipullah Nasution mengatakan, selain Jagung, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) akan menanam tanaman palawija lainnya dalam mendukung penuh program Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.

Hal itu dikatakan oleh Ketua Umum Ikanas tersebut saat mengikuti panen jagung serentak kuartal 2 binaan Polri bersama Presiden Prabowo Subianto melalui zoom dilahan pertanian seluas 1,5 hektare di Desa Lumban Pasir Kecamatan Panyabungan milik Kepala Desa Zulham Riad, Kamis (5/6).

” Bukan hanya Jagung, kita juga akan mencari tanaman palawija lainnya dalam mewujudkan program ketahan pangan Presiden Prabowo tersebut,” katanya.

Untuk pasarnya nanti kata Bupati, Pemkab akan bekerjasama dengan pihak Bulog agar bersedia menampung hasil pertanian Palawija masyarakat dengan harga yang ditetapkan.

” Setelah pasarnya nanti jelas, dengan begitu, tentunya para petani di Madina akan semakin bersemangat dalam bercocok tanam,” ujar Bupati.

Untuk mensukseskan itu, Bupati mengaku perlu kerjasama instansi terkait seperti Dinas Pertanian maupun Ketahan Pangan juga instansi lainnya.

” Ini perlu kerja sama dengan Dinas Pertanian bagaimana cara mengolah tanah menjadi semakin subur sehingga berhasil sesuai dengan yang direncanakan Pemerintah Kabupaten,” ungkapnya. (Redaksi).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 32 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

HPN 2026: Pemerintah Komitmen Jaga Keberlanjutan Ekonomi Perusahaan Media

9 Februari 2026 - 17:31

Putri Wadil, Siswi MAN 1 Mandailing Natal Sabet Gelar Duta Pelajar Anti Narkoba di USU

9 Februari 2026 - 07:56

Tampil Dominan, Ahmad Rifki dan Team Bawa Pulang Gelar Juara Robotik dari Riau untuk MAN 1 Madina

8 Februari 2026 - 20:48

Perkuat Sinergi Pers Nasional, PWI Mandailing Natal Hadiri HPN 2026 di Banten

7 Februari 2026 - 18:12

Perkuat Sinergi Pers Nasional, PWI Mandailing Natal Hadiri HPN 2025 di Banten

7 Februari 2026 - 17:53

Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan, Bupati Madina Hadiri HLM-TPID Sumut 2026

7 Februari 2026 - 16:30

Trending di Nasional