Menu

Mode Gelap

Nasional

Dikabarkan, Perkebunan Negara di Linggabayu Diduga Dipanen Oknum LSM


					Dikabarkan, Perkebunan Negara di Linggabayu Diduga Dipanen Oknum LSM Perbesar

Madinapos.com, Linggabayu – Dikabarkan, Perkebunan sawit milik negara yang sebelumnya dikuasai oleh PT PSU titik Simpang Koje dan Desa Kampung Baru Kecamatan Linggabayu Mandailing Natal diduga dipanen oleh beberapa Oknum Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM), Rabu (9/4/25).

Camat Linggabayu Edy Ikhsan waktu dikonfirmasi media ini membenarkan hal tersebut, ia menjelaskan para oknum sempat memanfaatkan warga setempat untuk memuluskan aksinya memanen Kebun yang dalam pengawasan Satgas PKH ini.

” Kejadian ini benar, dari informasi yang saya dapatkan dari masyarakat adalah pelakunya sejumlah oknum LSM yang memanfaatkan warga setempat,” kata Camat, Sabtu (12/4).

Diketahui, lahan ini telah dikembalikan lagi ke kawasan hutan negera, dimana sebelumnya telah diambil alih dengan pemasangan plank merek yang menandakan lokasi tersebut tidak boleh dikelola dan dimanfaatkan oleh pihak perusahaan maupun pihak swasta dan juga masyarakat. (Redaksi).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 5,891 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kartini Masa Kini: Perempuan Tangguh di Balik Transisi Energi Panas Bumi PT SMGP

21 April 2026 - 20:09

Instruksi Bupati Madina, Perbaikan Jalan Bulusoma-Sopotinjak Tuntas, Arus Kembali Lancar

21 April 2026 - 19:04

Dukung Program PKK, Bupati Madina Ajak Kader Jadi Kartini Masa Kini

21 April 2026 - 13:04

Siswa MAN 1 Madina, M. Nabil Ambara, Lolos Jalur SPAN-PTKIN di Pendidikan Matematika UIN Bandung

21 April 2026 - 11:31

Jalan Provinsi Sopotinjak – Bulu Soma Rusak Parah dan Amblas, Pengguna Jalan Kecewa

21 April 2026 - 10:59

Menuntut Keadilan bagi Ibu Hamil, Langkah Hukum Afnan, SH di Polsek Sungai Beremas

21 April 2026 - 00:55

Trending di Nasional