Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

PT SAE Salurkan Bantuan 2 Ton Beras Ke Korban Banjir Tapsel


					PT  SAE Salurkan Bantuan 2 Ton Beras Ke Korban Banjir Tapsel Perbesar

Madinapos.com, Tapsel –  PT. Sinar Avanoska Emas (SAE) kembali berbagi suka cita dengan memberi bantuan beras sebanyak 2 Ton kepada korban terdampak bencana banjir dan longsor Tapanuli Selatan.

PT SAE pada Proyek pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) Batang Toru, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) memberi bantuan ke korban bencana banjir di Wilayah Kabupaten Tapsel, Pada Senin (17/03/2025).

Bantuan beras sebanyak 2 Ton ini diserahkan menjadi dua bagian, yakni sebanyak 1 ton beras melalui Polres Tapanuli Selatan ke bagian logistik diterima oleh Kasat Reskrim Iptu Agus Purnomo.

Kemudian sebanyak 1 ton beras melalui Pemkab Tapsel diterima oleh Camat Sayur Matinggi, Enri Cofermi Batubara di lokasi banjir Desa Aek Libung Kecamatan Sayur Matinggi.

Saluran bantuan beras ini sebagai wujud kepedulian dan sosial oleh PT. SAE terhadap korban terdampak bencana alam banjir yang menimpa masyarakat di Kabupaten Tapanuli Selatan pada beberapa hari yang lalu.

Direktur Utama PT. SAE, Derrick, S.E menyebutkan, menegaskan bahwa penyaluran bantuan ini merupakan wujud kepeduliannya kepada kondisi masyarakat yang tengah mengalami musibah bencana banjir.

“Kami berharap, bantuan ini dapat meringankan beban warga yang terdampak dan membantu mereka untuk segera pulih serta bangkit kembali setelah dilanda bencana,” sebut Derrick.

Dalam Penyaluran bantuan beras ini merupakan bagian dari inisiatif perusahaan PT. SAE dalam merespons berbagai situasi darurat yang terjadi di tengah masyarakat serta peduli dan tanggap kepada sesama manusia.

“Oleh karena itu, kami akan terus berupaya menghadirkan bantuan guna mendukung masyarakat Tapanuli Selatan yang terdampak banjir untuk segera pulih dari bencana ini,” Pungkas Derrick menutup. (Sayuti)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 33 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Saipullah-Atika Segera Dilantik Gubsu Bobby Nasution Jum’at Pekan Ini

19 Maret 2025 - 18:02

Bakrie Amanah, Salurkan Sembako Sebagai Wujud Kepedulian Terhadap Masyarakat Sekitar

19 Maret 2025 - 17:40

Kapolsek Barteng Pimpin Patroli Blue Light Untuk Tingkatkan Keamanan dan Kenyamanan Masyarakat

19 Maret 2025 - 14:33

Sat Lantas Sosialisasi Tagline Mudik Aman Keluarga Nyaman Dan Tagline 110

19 Maret 2025 - 14:29

Pemkab Palas Safari Ramadhan Hari Kedua Di Desa Pir Trans Sosa V

19 Maret 2025 - 11:20

Kabag SDM Polres Palas Bagi Bagi Takjil Ramadhan Jalan Lintas Sibuhuan-Sosa

19 Maret 2025 - 06:15

Trending di Berita Daerah