Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Disdik Madina Gelar Bimbingan Teknis Pengaplikasian ARKAS Tingkat SD dan SMP Tahun 2025


					Disdik Madina Gelar Bimbingan Teknis Pengaplikasian ARKAS Tingkat SD dan SMP Tahun 2025 Perbesar

Madinapos.com, Panyabungan – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Mandailing Natal (Madina) gelar Bimbingan Teknis Aplikasi Rencana Kegiatan Anggaran Sekolah (ARKAS) tingkat SD dan SMP Tahun 2025.

Kegiatan untuk SD dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Madina dan Kebudayaan Rahmat Hidayat S. Pd, sementara untuk tingkat SMP Korwil I Darmawai Batubara, acara ini dilaksanakan selama 3 hari 20-22 Februari 2025 di Ballroom Ladang sari Kecamatan Panyabungan, Madina.

Darmawi Batubara kepada media ini menjelaskan acara ini dilaksanakan untuk mensosialisasikan pengaplikasian ARKAS versi terbaru serta pembaharuan pelaporan pertanggungjawaban dana BOSP juga pelaporan perpajakan dana BOSP.

” Kegiatan ini kita laksanakan selama 3 hari diikuti oleh seluruh SD dan SMP SE Kabupaten Madina yang kita bagi dalam beberapa sesi dan tempat seperti di ballroom Ladang Sari, aula hotel d’san, di Panggautan Natal serta aula hotel Samudera Natal,” jelasnya, Sabtu (22/2/24).

” Untuk tingkat SD mulai dari Korwil I – V dilaksanakan di ballroom Ladang Sari sebanyak 154 SD, kemudian di aula d’sun hotel korwil VI – XI berjumlah 141 tingkat SD, hari berikutnya korwil 1 – X sebanyak 94 sekolah tingkat SMP di aula Ladang Sari, dilanjutkan 116 SD dari Korwil XII – XVII di Panggautan Natal dan terakhir tingkat 76 tingkat SMP mulai korwil XI – XVII di aula hotel Samudera Natal,” papar Darmawi.

Ditempat yang sama, Manager BOS Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Madina Ade Elvia Nora, SE berharap semoga dengan setelah terlaksananya kegiatan ini, para sekolah bisa mengaplikasikan ARKAS versi terbaru serta pembaharuan pelaporan pertanggungjawaban dana BOSP da pelaporan perpajakan dana BOSP.

” Semoga kegiatan kita selama 3 hari ini bermanfaat kepada kita semua, khususnya para kepala sekolah tingkat SD SMP kedepannya sudah bisa mengaplikasikan ARKAS versi terbaru yang telah kita sosialisasikan,” harapnya. (SRN/HF).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 185 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah