Menu

Mode Gelap

Nasional

Wabup Madina Minta Masyarakat dan Perusahaan Dukung Pengoperasian Bandara


					Wabup Madina Minta Masyarakat dan Perusahaan Dukung Pengoperasian Bandara Perbesar

Madinapos.com, Bukit Malintang – Wakil Bupati Mandailing Natal (Wabup Madina) Atika Azmi Utammi Nasution meminta masyarakat dan perusahaan untuk mendukung pengoperasian Bandar Udara Jenderal Besar Abdul Haris Nasution (AHN) di Kecamatan Bukitmalintang.

” Kami juga mengimbau seluruh masyarakat, perusahaan-perusahaan juga menggunakan pesawat kalau mau dari dan ke Medan atau Panyabungan,” kata Wabup Atika bersama Anggota DPRD Sumut Rahmat Rayyan Nasution juga kepala Dinas PUPR Madina Ir Elpiyanti Harahap ST dan keluarga, Sabtu, 25 Januari 2025.

Pemerintah daerah, kata Atika, juga mendorong pejabat yang melakukan perjalan dinas berdekatan dengan jadwal terbang pesawat agar memilih tranportasi udara.

Lebih lanjut, Atika mengungkapkan ketercapaian target penumpang akan mendorong peningkatan jenis pesawat yang mendarat dan penambahan jumlah hari jadwal penerbangan.

” Tentu kalau ini secara komersil profitable, tentu nanti harinya akan bertambah. Bagaimanapun pemerintah menyediakan bandara itu orientasinya pelayanan, tetapi yang mengoperasikannya adalah maskapai yang mana orientasinya adalah laba atau untung,” ujarnya.

Untuk keberangkatan kali ini, Atika mengaku memesan tiket melalui narahubung yang tertera di pamflet yang disediakan pihak bandara dan maskapai.

” Kemarin saya lihat di Traveloka ada, ya, tapi kebetulan saya ikuti yang ada di pamflet yang disebarkan pihak bandara,” pungkas dia.

Sementara itu, Rahmat Rayyan mengaku bersyukur dengan beroperasinya Bandara AHN.” Alhamdulillah, hari ini kita sudah melihat penerbangan ketiga. Tadi dapat informasi bahwa hari ini penerbangan dari Medan ada delapan penumpang,” sebutnya.

Politisi Partai Gerindra berharap dukungan masyarakat, khususnya pemerintah daerah di kawasan Tapanuli Bagian Selatan dan perusahaan-perusahaan mendukung eksistensi bandara tersebut.

Dia juga mengaku akan berkoordinasi dengan otoritas Bandara KNO untuk peningkatan layanan, termasuk jenis pesawat.” Terakhir kami komunikasi dengan Dinas Perhubungan Sumatera Utara dan otoritas Bandara KNO, nantinya penerbangan akan dilakukan dua atau tiga kali seminggu,” katanya.

Dengan adanya upaya dari pemerintah daerah, Rayyan berkeyakinan keinginan masyarakat melihat bandara ini menjadi bandara internasional akan terwujud.

” Sehingga kemudian ke depan harapan dan cita-cita kita, mungkin ini bisa menjadi bandara internasional yang bisa mengangkut masyarakat Tapanuli Bagian Selatan, khususnya ke Tanah Suci bisa terwujud,” pungkas legislator dua periode ini.

Sementara Kepala Dinas PUPR Ir Elpiyanti Harahap ST mengaku cukup senang telah beroperasinya bandara AH Nasution ini, karena menurutnya akan sangat membantu saat ada perjalanan Dinas Ke Medan.

” Sangat membantu sekali memangkas waktu, yang sebelumnya 10-12 jam, tapi kini hanya 1 jam dari Madina ke Medan,” pungkas Elpiyanti.

Pantauan di bandara, pesawat yang ditumpangi Wabup Atika bersama penumpang lain lepas landas pukul 15.31 WIB. Dalam penerbangan ini turut juga terlihat Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Madina Elpi Yanti Harahap.

Adapun harga tiket yang dipatok untuk penerbangan Medan-Madina adalah Rp707.210,- dan Madina-Medan Rp594.560. Untuk pemesanan tiket, calon penumpang bisa menghubungi nomor 08112113081 (Medan) dan 085762513290. (Rls).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 1,031 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Hadiri Musda Golkar Sumut ke XI, Bupati Madina Ajak Kader Jangan Terpecah Tetap Solid

1 Februari 2026 - 13:07

Sinergi Pusat dan Daerah, Bupati Madina Gelar Pertemuan Hangat dengan Pimpinan Lemhannas di Medan

30 Januari 2026 - 20:56

Wabup Madina Ikuti Konsultasi Publik RKPD Sumut Tahun 2027

29 Januari 2026 - 17:40

Madina Raih UHC Award 2026 Kategori Madya, Bukti Kepedulian Pemkab pada Kesehatan Masyarakat

27 Januari 2026 - 17:07

Sudah Penuhi Aturan, PT DIS Sebut Alokasi Plasma Merujuk SK Bupati 2018

24 Januari 2026 - 23:06

PT. Sorikmas Mining Prioritaskan CSR Pemulihan Pascabencana di Madina

24 Januari 2026 - 15:14

Trending di Nasional