Menu

Mode Gelap

Cerpen

PPK Natal Gelar Bimtek Kepada 420 KPPS


					Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Madinapos.com, Natal – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mandailing Natal melalui Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Natal menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Kepada 420 KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara) yang akan bertugas pada 60 TPS (Tempat Pemungutan Suara) di 30 Kelurahan/Desa se Kecamatan Natal.

Bimtek ini dilaksanakan agar KPPS lebih siap dan mengerti peraturan Pemungutan dan Penghitungan Suara serta Penggunaan Aplikasi Sirekap.

Bimtek yang berlangsung selama 3 (Tiga) Hari sejak tanggal 13 sampai dengan 15 November 2024 dibuka oleh Camat Natal Mulia Gading,SE dan turut dihadiri Kapolsek Natal AKP. Maraden Pakpahan,SH, Danramil-17 Natal Kapten MM. Napitupulu, serta Ketua Panwaslu Kecamatan Natal Ilham Saputra,MH.

Pada acara ini, Kadiv Perdatin PPK Natal Wildansyah Putra Hasibuan menyampaikan Materi tentang Penggunaan Aplikasi Sirekap, serta Kadiv Teknis Penyelenggaraan PPK Natal Mhd. Ali Hanafiah juga turut bertindak sebagai Pemateri dengan pemaparan tentang Pemungutan dan Penghitungan Suara dalam Pemilihan Serentak Tahun 2024.

Dalam Penyampaian Materinya, Kadiv Teknis Penyelenggaraan PPK Natal itu menyampaikan agar KPPS bekerja dengan maksimal dan penuh rasa tanggungjawab, sehingga Penyelenggaraan Pemilihan Serentak Tahun 2024 di Kecamatan Natal berjalan sukses.

Selain itu, KPPS dalam melaksanakan Tugas dan Wewenangnya melakukan Penyelenggaraan Pemungutan dan Penghitungan Suara, tetap menjaga netralitas serta memberikan pelayanan prima kepada seluruh Pemilih yang datang ke TPS pada tanggal 27 November nantinya, “sebut Mhd. Ali Hanafiah”.

Dalam melaksanakan Pemungutan dan Penghitungan Suara, agar KPPS berpedoman kepada regulasi yang berlaku, sebagaimana yang diatur dalam Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor 17 Tahun 2024, “Ucap Kadiv Teknis Penyelenggaraan PPK Natal itu”.

Terlihat, Bimtek ini berakhir pada jum’at (15/11) pada pukul 18:00 Wib itu, ditutup oleh Kadiv Sosdiklih, Parmas dan SDM PPK Natal Ade Imriati Pulungan yang didampingi oleh Mhd. Ali Hanafiah, Wildansyah Putra Hasibuan, serta Sekretaris PPK Natal.
(R-113).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 89 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

RSUD Panyabungan Siapkan Layanan Kateterisasi Jantung Melalui Penyesuaian Alat dan Uji Fungsi

10 Maret 2026 - 16:48

Safari Subuh di Hayuraja, Bupati Sebut 1200 KM Jalan di Madina Perlu Perbaikan

3 Maret 2026 - 08:52

Gerak Cepat Bupati Madina Perintahkan PUPR Bersihkan Material Longsor di Ruas Sopotinjak – Muara Soma

20 Februari 2026 - 12:53

Pasca Insiden Tambang Maut Kotanopan, PMII Madina Desak Tersangkakan Inisial J

15 Februari 2026 - 15:07

Tim Hukum RAN Minta Polisi Kedepankan Pendekatan Persuasif dalam Kasus Pembakaran Polsek MBG

27 Januari 2026 - 12:09

Dana TKD Sumut bertambah Rp5 Triliun untuk Mitigasi Bencana dan Inflasi, Termasuk Madina

22 Januari 2026 - 09:37

Trending di Cerpen