Menu

Mode Gelap

Peristiwa

Kondisi Terakhir Pasca Banjir Kecamatan Natal, Air Surut Dan Pengungsi Kembali Kerumah


					Kondisi Terakhir Pasca Banjir Kecamatan Natal, Air Surut Dan Pengungsi Kembali Kerumah Perbesar

Madinapos. com – Natal.

Kondisi terakhir setelah banjir dan longsor di Kecamatan Natal Kabupaten Madina Jum’at (12/10) malam yang sempat membuat warga mengungsi ketempat aman, saat ini air terpantau berangsur surut dan warga yang mengungsi telah kembali kerumah.  Terpantau di Posko Bencana Petugas Muspika Kecamatan Natal yang terdiri dari Camat Natal, Kapolsek, Tim Basarnas Sibolga, BPBD Madina dan PMI Kecamatan Natal dan Lainnya masih tetap berjaga.

Dari data yang dikumpulkan di Posko Bencana melalui Ketua PMI Kecamatan Natal Hendra Barani Hutasuhut, untuk wilayah Desa- desa di Kecamatan Natal yang terkena dampak banjir ada 15 Desa dan situasinya saat ini masing masing desa sebagai berikut :

1) Desa Patiluban Mudik tinggi air 50 s/d 80 Cm Jumlah rumah penduduk yang terndam banjir 170 Kk, penduduk yang dilokasi pengungsian 170 Kk, kondisi kerusakan rumah nihil, korban jiwa nihil kerugian belum bisa di taksir, pasilitas umum sekolah SD diliburkan situasi air terkini sudah surut kendaraan sudah bisa dilalui dan warga yang mengungsi sudah kembali kerumah masing masing.

2).Desa Belimbing tinggi air 50 s/d 100 cm, rumah penduduk yang terendam banjir sebanyak 275 KK, fasilitas umum Madrasyah terkena banjir situasi air terkini air sudah surut dan kendara sudah bisa dilalui, korban jiwa nihil, kerugian belum bisa d taksir.

3).Desa Bonda Kase tinggi air 100 s/250 Cm, rumah penduduk yang terendam banjir 175 KK, fasilitas umum kantor desa terkena banjir, SMP Negeri 6 terkena banjir, situasi air terkini sudah surut dan kendaaran sudah bisa dilalui.

4). Desa Patiluban Hilir tinggi air 50 S/d 250 cm, rumah penduduk yang terendam banjir 190 KK, penduduk yang mengungsi 190 KK,pasilitas umum Sekolah SD dan Mesjid terkena Banjir, korban jiwa nihil, kerugian belum bisa ditaksir, situasi terkini kendaraan sudah bisa dilalui dan tinggi air 50 Cm . Pengungsi sebanyak 190 org di jembatan Patiluban dan sudah kembali kerumah masing masing.

5). Desa Kampung Sawah tinggi air 100 s/d 200 cm, rumah penduduk yang terendam banjir 356 KK, korban jiwa nihil, kerugian belum bisa ditaksir, rumah yang tergeser dibawah air sebanyak 9 rumah, situasi terkini tinggi air 10 cm, dan kendaraan sudah bisa dilalui.

6). Desa Setia Karya tinggi air 100 s/d 150 cm, rumah.penduduk yang terendam banjir 255 KK, penduduk yang mengungsi sebanyak 255 kk, situasi terkini air sudah surut dan pengungsi sudah kembali kerumah masing masing, korban jiwa nihil, kerugian belum bisa ditaksir.

7). Desa Pasar III tinggi air 30 s/d 50 cm, rumah prnduduk yang terendam banjir 50 KK, penduduk yang menggungsi 50 kk , kerugaian 1 unit Speed Boat BumDes tenggelam dan hanyut1, korban jiwa nihil, situasi terkini warga yang mengungsi sudah kembali kerumah masing masing.

8). Desa Pasar V Natal tinggi air 30 / 50 cm, rumah yang terendam banjir 3 KK, penduduk yang mengungsi 123 kk, kerugian 1 rumah ambruk, dan 2 unit rumah rusak berat, korban jiwa nihil, kerugian belum bisa ditaksir, situasi terkini warga sudah kembali kerumah masing masing dan air sudah surut.

9). Desa Perdamean Baru jembataan Natal Batahan Ambruk. Korban jiwa nihil. Situasi terkini warga dari batahan tidak bisa melintas.

10). Desa Panggautan jembatan putus, dan sudah di buat jembatan pinjaman dari kayu kendaran roda 4 dan roda 2 hanya bisa dilalui. Korban jiwa nihil, kerugian belum bisa di taksir.

11). Desa Taluk tinggi air 50 s/d 100 cm rumah pendudk yang terendam banjir 30 kk, penduduk yang mengungsi 30 kk, rumah warga yang ambalas 2 rumah dan yang tertimbah pohon kelapa 1 rumah, jembatan terbutus 2 dan jalan amblas 1 titik, korban jiwa nihil, kerugian belum bisa ditaksir, akses jalan pupus total.

12). Desa Sikara kara kampung 1 titik tanah longsor dan situasi terkini tanah longsoran sudah di bersihkan olrh alat berat milik PT.  RMM.

13). Desa Sasaran tinggi air 100 s’/d 150 cm, rumah yang terendam banjir sebanyak 17 kk, dan yang mengungsi 17 kk, situasi terkini air sudah surut da warga sudah krmbali kerumah masing masing, korban jiwa nihil, kerugian belum bisa ditaksir.

14). Desa Rukun jaya tinggi air 50 s/d 100 cm, rumah 1 terendam bamjir dan 1 rmh dapur nya tertimbun longsor. sutuasi terkini air sudah surut.

15). Desa Sikara Kara IV tinggi air 100 s/ 250 cm, raumah yang terendam banjir 470 kk, warga yang mengungsi 470 kk, situasi terkini air sudah surut dan warga yang mengungsi sudah kembali kerumah masing masing, korban jiwa nihil ,kerugian belum bisa ditaksasi.

Hendra juga menyampaikan mereka di Posko Bencana masih berjaga sampai situasi benar aman dan mereka juga telah menerima bantuan berupa sembako dan lainnya, “untuk sementara ini bantuan untuk korban terdampak banjir dan longsor ini kita tampung dan simpan di Posko Kecamatan Natal ini sambil menunggu penyaluran ke beberapa desa terdampak banjir”, kata Hendra mengakhiri ( Adenan/ Alqaf)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 24 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Dikabarkan, Perkebunan Negara di Linggabayu Diduga Dipanen Oknum LSM

12 April 2025 - 16:36

Pria 46 Tahun Meninggal Gantung Diri Di Sigala-gala Kelurahan Pasar Sibuhuan

8 April 2025 - 22:32

Hari Kedua Korban Laka Tunggal Jatuh Kesungai Bayi 6 Bulan Belum Ditemukan Tim SAR Gabungan

8 April 2025 - 20:39

KA Rutan Kelas II B Natal Diduga Lalai dan berbohong Terkait Meninggalnya Seorang WBP

6 April 2025 - 13:28

Diduga Akibat Kelalaian Petugas, Seorang WBP Rutan Kelas IIB Natal Meninggal Dunia

5 April 2025 - 19:54

Akibat Intensitas Hujan Tinggi, Puluhan Rumah Warga Desa Ujung Batu I V Terpendam Banjir

17 Maret 2025 - 05:49

Trending di Peristiwa