Menu

Mode Gelap

Peristiwa

Banjir Rusak Puluhan Hektar Ladang Cabai Petani Tanjung Sialang


					Banjir Rusak Puluhan Hektar Ladang Cabai Petani Tanjung Sialang Perbesar

Madinapos.com – Siabu.

Pasca curah hujan tinggi dan air Sungai Batang Gadis meluap akibatkan puluhan hektar ladang warga Desa Tanjung Sialang terancam gagal panen, Minggu (13/10)

Kepala Desa Tanjung Sialang kepada media ini mengatakan puluhan hektar lahan warga terendam banjir,” jadi pasca curah hujan tinggi dan sungai batang gadis meluap lalu menggenangi perkampungan dan ladang”, ungkapnya.

“Selain ladang sejumlah peternakan juga ikut terrendam belum tau pasti jumlah kerugian yang di alami warga, yang jelas mencapai ratusan juta rupiah”, tambahnya.

Kondisinya, lanjutnya luapan sungai mengganggu perekonomian warga disini,” seperti yang saya alami taman cabe yang baru berusia kurang lebih satu bulan pas lagi bagus bagusnya berkembang ikut terendam dan pastinya akan mengganggu perkembangan, kemungkinan besar akan tanam ulang”, keluhnya. (asb)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 151 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Buntut Longsor Maut PETI di Muara Pungkut, Polres Madina Buru Pemilik dan Penanggung Jawab

1 Februari 2026 - 14:08

Tambang Emas Ilegal di Kotanopan Longsor, Satu Warga Tewas, Dua Luka Berat

1 Februari 2026 - 12:50

BPBD Madina dan Tim Gabungan Berhasil Padamkan Api di HPT Desa Sikapas

29 Januari 2026 - 11:59

Tim Gabungan Berjibaku Padamkan 20 Hektar Hutan Produksi di Mandailing Natal

28 Januari 2026 - 21:58

Mayat Pria Muda Ditemukan di Aliran Sungai Belumai Tanjung Morawa

25 Januari 2026 - 18:21

Terjebak Dua Tahun dalam Pohon Aren, Identitas Kerangka Akhirnya Teridentifikasi

17 November 2025 - 22:28

Trending di Peristiwa