Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Pemuda Kelurahan Kotasiantar Siap Menangkan SAHATA di Pilkada Madina


					Pemuda Kelurahan Kotasiantar Siap Menangkan SAHATA di Pilkada Madina Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan 
Pemuda di Kelurahan Kotasiantar, Kecamatan Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina) siap berjuang memenangkan pasangan calon bupati dan wakil bupati Madina nomor urut 2, H. Saipullah Nasution dan Atika Azmi Utammi di Pilkada Madina 2024 di kelurahan itu.
Dukungan kuat pada Saipullah-Atika (SAHATA) ini datang dari mantan Ketua PNNB Kotasiantar, Ahmad Rizal Pulungan. Dia menyebut Paslon SAHATA paling sosok calon pemimpin yang sederhana dan mengayomi anak yatim dan piatu.
” Kami lihat Pak Saipullah dan Ibu Atika komitmen dalam menyantuni anak yatim dan piatu, itulah jadi alasan kami untuk siap berjuang bersama Sahata,” katanya, Minggu (13/10/2024).
Rizal juga menerangkan, Saipullah Nasution juga merupakan bagian dari warga Kotasiantar. Sebab, di Pileg kemarin, suara Saipullah tinggi di kelurahan itu.
” Gagal di Pileg, kita menangkan di Pilkada Madina 2024. Mari rapatkan barisan untuk Madina yang lebih maju dan religius,” ujarnya.
Sekadar informasi, Saipullah Nasution merupakan warga asli Madina. Saipullah kelahiran Gunung Baringin, Kecamatan Panyabungan Timur. Gelar adat Saipullah, Sutan Kumala Perhimpunan Naposo.
Sejak tamat SD di Gunung Baringin, Saipullah merantau. Selama 38,5 tahun, calon bupati Madina berusia 63 tahun ini berkarier di Direktorat Jenderal Bea Cukai, Kementerian Keuangan RI.
Sedangkan calon wakil bupatinya adalah Atika Azmi Utammi. Atika putri asli Madina, asal Kecamatan Kotanopan. Atika saat ini cuti sebagai Wakil Bupati Madina periode 2020-2025 berpasangan dengan Bupati H.M. Ja’far Sukhairi Nasution. (SRN)
Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 96 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

PLN Pasang Kembali Jaringan Listrik di PT Azkiyal Network, Pergantian ke Meteran Pulsa Disayangkan

31 Maret 2026 - 22:12

Bupati Madina Beri Atensi, Persoalan Rambin Ranto Panjang Dibawa ke Musrenbang Kabupaten

31 Maret 2026 - 21:12

Kecewa Aliran Listrik Dicabut Mendadak, Pelanggan PT PLN Panyabungan Layangkan Protes

31 Maret 2026 - 20:38

Kunjungi RSUD Panyabungan, Wakil Bupati Madina Beri Dukungan Moril Kepada Pasien

31 Maret 2026 - 19:06

Pantau Pelaksanaan MBG di SLB, Wabup Madina Sempatkan Bercengkerama dengan Siswa

31 Maret 2026 - 18:10

Sinergi Masyarakat dan RSUD Panyabungan: Rawat Fasilitasnya demi Layanan Kesehatan Maksimal

31 Maret 2026 - 16:13

Trending di Berita Daerah