Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Safari di Panyabungan Utara, Atika Santuni 185 Anak Yatim dan Piatu


					Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Madinapos.com – Panyabungan Utara 
Atika Azmi Utammi Nasution melanjutkan safari penyantunan anak yatim dan piatu di Kabupaten Mandailing Natal (Madina). Hari ini, Sabtu (12/10/2024), calon wakil bupati nomor urut 2 itu berkunjung ke Kecamatan Panyabungan Utara.
Sama seperti hari sebelumnya, Atika singgah di tujuh titik. Total sebanyak 185 anak yatim dan piatu menerima santunan dari ikon politisi perempuan milenial Bumi Gordang Sambilan itu.
Penyantunan ini, kata Atika, merupakan kelanjutan janji politik saat terpilih jadi wakil bupati berpasangan dengan HM Jafar Sukhairi pada Pilkada 2020 lalu. Keduanya memang sepakat untuk menyumbangkan gaji pokok kepada anak yatim, piatu, dan jompo.
Atika menegaskan, penyaluran gaji pokok akan terus berlanjut apabila pasangan Saipullah Nasution-Atika Azmi Utammi Nasution (SAHATA) terpilih untuk memimpin Madina pada periode pemerintahan berikutnya.
” Kami pasangan SAHATA akan terus menjalankan rutinitas santunan anak yatim piatu dan jompo,” sebut wakil bupati peraih dua rekor MURI itu.
Atika terlihat memberikan senyum hangat dan mengusap kepala setiap anak yatim dan piatu yang menerima santunan. Dia juga minta didoakan diberikan kesuksesan dan kesehatan.
” Kita manusia dalam berencana harus membuat usaha dan tidak melupakan jalur langit. Penyantunan ini adalah salah satu cara menggapai jalur langit,” katanya.
Sementara itu, anak-anak yatim dan piatu yang menerima santunan berdoa untuk kesuksesan calon wakil bupati itu, baik dalam kehidupan pribadi maupun hajatnya pada Pilkada tahun ini.
Adapun desa-desa yang dikunjungi dan jumlah anak yatim dan piatu yang disantuni Atika adalah Desa Rumbio 41 anak,  Kelurahan Mompang Jae 45 anak, Desa Suka Ramai tujug anak, Desa Jambur Padang Matinggi 55 anak,  Desa Tanjung Mompang 20 anak, Desa  Sopo Sorik dan Desa Baringin Jaya 17 anak. (SRN).
Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 65 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemerintah Desa Banjar Aur Utara Salurkan Bantuan Warga Terdampak Banjir

3 Desember 2025 - 17:09

Bentuk Kepedulian, DPD IKM Beri Bantuan Kepada Korban Banjir di Mandailing Natal

3 Desember 2025 - 16:08

Pemkab Madina dan UMSU Teken MoU Dukung Pendidikan dan Penelitian

3 Desember 2025 - 14:29

Bupati Madina Salurkan Bantuan untuk Dua Desa Terisolasi

3 Desember 2025 - 13:51

Tawa Anak-Anak Pecah di Pengungsian, TP PKK Madina Hadirkan Dukungan Psikososial

3 Desember 2025 - 11:44

IMS Salurkan Bantuan 1,55 ton Beras, dan 40 Karton Mie Instan Kepada Korban Banjir Siulang-aling

3 Desember 2025 - 08:32

Trending di Berita Daerah