Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Meriah, Pentas Seni Agustus Fhoria By Fasma & Baba Musik Studio di Panyabungan


					Meriah, Pentas Seni Agustus Fhoria By Fasma & Baba Musik Studio di Panyabungan Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Pentas seni berthemakan Agustus Fhoria yang ditampilkan Fasma ( Forum Asosiasi Seniman Mandailing Natal ) dan Baba Musik Studio di Caffe Dilan Jl. Lintas Timur Desa Sigalapang Kecamatan Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal Selasa (6/8) malam berlangsung meriah.

Beberapa aksi panggung yang ditampilkan seniman ini diantaranya beberapa gen musik, pantomime, elektro musik, Rapp dan tampilan band lokal.

Erwin, penasehat Fasma mengharapkan seni dapat menyatukan pencintanya dalam satu even seperti ini,” untuk itu saya mengajak pelaku seni untuk terus berkarya dan terus menunjukkan kemampuannya”, ungkapnya.

Di tempat yang sama, Roy Lubis selaku ketua penyelenggara acara ini mengatakan niatnya mengadakan pagelaran ini untuk memacu kreatifitas generasi muda – mudi sekarang dalam bidang seni.

” Ya, kami selaku panitia menggelar acara pentas seni Agustus Phoria ini, untuk memacu kreatifitas dan menjauhkan kita dari kegiatan yang negatif, seperti narkoba dll.. kita ajak anak muda mudi di madina ini untuk ikut serta, khusus nya yang mempunyai bakat di seni”, katanya.

“Kebetulan banyak teman teman yang mendukung, khususnya buat Dilan Cafe, adik kita pantomime dari SMP 1 Panyabungan, Elektro Musik dari Siabu, ada juga penyanyi Rapp, dan Band Lokal serta pemain gitar solo dari Maga, meskipun acaranya masih sederhana, tetapi kita bersyukur pagelaran ini menjadi ajang kita silaturrahmi bagi kita pecinta seni”, tutupnya. (Hz)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 228 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Madina Sampaikan Pidato LKPJ Tahun 2025, Ini Fokusnya

21 April 2026 - 22:02

Tim ORADO Madina Raih Juara 2 di Kejurprov I Sumut

21 April 2026 - 16:15

GM GRIB Jaya Madina Kritik Keras: Longsor Berulang, Pemprov Sumut Seolah Tutup Mata

21 April 2026 - 15:16

Tim Hukum Korban Bergerak Cepat ! Dua Surat Resmi Diserahkan ke Polsek Sungai Beremas, Desak Pendalaman Kasus Penganiayaan terhadap Ibu Hamil

21 April 2026 - 07:41

Antisipasi Kekeringan Ekstrem, Bupati Madina Hadiri Rakor Khusus di Kementan

20 April 2026 - 16:42

Benteng Integritas Dibangun di Pematang Siantar: Seluruh Petugas Lapas Ikrarkan Perang Total Lawan Handphone Ilegal, Pungli dan Narkoba

20 April 2026 - 15:55

Trending di Berita Daerah