Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Semarak HUT RI Ke 79, Koramil 15/MS Pasang Bendera dan Umbul – Umbul Merah Putih


					Semarak HUT RI Ke 79, Koramil 15/MS Pasang Bendera dan Umbul – Umbul Merah Putih Perbesar

Madinapos.com – Muarasipongi.

Semarak menjelang Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) Ke 79 tahun Tahun 2024, Koramil 15 /Muarasipingi mulai melakukan pemasangan bendera dan umbul-umbul motif Merah Putih di Kantor Koramil 15 / Muarasipongi, Kamis,(1/8/24)

Saat diwawancarai melalui pesan whatsapp, Danramil 15 Muarasipongi, Kapt. Arh. Marito Efendi Harahap mengatakan pemasangan bendera dan umbul-umbul Merah Putih ini menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 79 (17 Agustus 2024)

” Ya, kita memang memasang Bendera Merah Putih mulai 1 Agustus sampai tanggal 31 Agustus, serta umbul-umbul sejak 20 Juli sampai 31 Agustus 2024″, ungkapnya.

Kegiatan ini, lanjutnya untuk memberikan contoh kepada masyarakat yang ada di wilayah Kecamatan Muarasipongi dan Pakantan dalam rangka Semarak Kemerdekaan RI,” untuk itu kita mengajak masyarakat agar memasang bendera merah putih, spanduk, gapura di jalan masuk desa, dan umbul-umbul di kantor dan di rumah rumah warga”, katanya.

“Maka mari kita tingkatkan rasa nasionalisme dan persatuan NKRI, diharapkan sejak 20 Agustus 2024 sudah berpartisipasi memasang umbul – umbul, memperindah Gapura dan spanduk dalam rangka HUT Kemerdekaan RI Ke 79, dan Salam NKRI”, tutupnya.(Hz)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 198 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah