Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Pengajian Majelis Taklim Desa Pasar III Natal Perdana di Masjid Raya Al-Huda


					Pengajian Majelis Taklim Desa Pasar III Natal Perdana di Masjid Raya Al-Huda Perbesar

Madinapos.com – Natal.

Pemerintah Desa Pasar III Natal Kecamatan Natal Kabupaten Mandailing Natal laksanakan Pengajian Majelis Taklim Desa Pasar III Natal di Masjid Raya Al-Huda Natal pada Kamis (29/05/2024).

Kegiatan yang didanai dari Dana Desa Pasar III Natal Tahun Anggaran 2024 ini dimulai pada Pukul 13:30 Wib, dan menghadirkan H.Tohiruddin Lubis sebagai Mubaligh, yang sengaja didatangkan dari luar daerah.

Pengajian yang dihadiri oleh ibu-ibu anggota Majelis Taklim Desa Pasar III Natal sebagai peserta, serta dihadiri oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Natal H.M.Abdul Basor, dan Kepala Desa Pasar III Natal Sufri Helmi,S.Sos beserta perangkatnya.

Kepala Desa Pasar III Natal Sufri Helmi,S.Sos yang tanyai Wartawan saat itu mengatakan, bahwa Pengajian ini merupakan kegiatan mingguan bagi kaum ibu yang tergabung dalam Majelis Taklim Desa Pasar III Natal, dilaksanakan setiap minggu dengan menghadirkan penceramah lokal, dan pada setiap minggu keempat setiap bulannya menggunakan Penceramah dari luar daerah, “Ujar Sufri”.

Dijelaskannya, pengajian yang didanai dari Dana Desa Pasar III Natal ini diharapkan dapat menjadi manfaat bagi masyarakat secara umum, dan masyarakat mendapatkan siraman rohani sesuai dengan syari’at dan aqidah Agama Islam dari Mubaligh pada setiap Pengajian yang akan secara rutin dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Pasar III Natal ini, “ucap Kepala Desa Pasar III Natal itu”.

Sementara itu, Ketua Majelis Taklim Desa Pasar III Natal Hj.Masripah menuturkan, bahwa Pengajian ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, khususnya bagi masyarakat ataupun Ibu-ibu yang tergabung pada Majelis Taklim Desa Pasar III Natal ini, sebab selaku peserta akan mendapatkan ceramahan Agama Islam Mubaligh, yang diharapkan dapat merangsang setiap Muslim dan Muslimah yang mendengarkan menjadi meningkatkan keimanan dan ketaqwaannya kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa.

“Kami merasa Pengajian ini sangat bermanfaat dalam menuntun kami untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kami kepada Allah SWT, dan dengan ini kami berterima kasih kepada Pemerintah Desa Pasar III Natal yang bersedia memfasilitasi penyelenggaraan Kegiatan Majelis Taklim ini”, sebut Hj.Masripah.

(R-Adnan)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 104 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Madina Sampaikan Pidato LKPJ Tahun 2025, Ini Fokusnya

21 April 2026 - 22:02

Tim ORADO Madina Raih Juara 2 di Kejurprov I Sumut

21 April 2026 - 16:15

GM GRIB Jaya Madina Kritik Keras: Longsor Berulang, Pemprov Sumut Seolah Tutup Mata

21 April 2026 - 15:16

Tim Hukum Korban Bergerak Cepat ! Dua Surat Resmi Diserahkan ke Polsek Sungai Beremas, Desak Pendalaman Kasus Penganiayaan terhadap Ibu Hamil

21 April 2026 - 07:41

Antisipasi Kekeringan Ekstrem, Bupati Madina Hadiri Rakor Khusus di Kementan

20 April 2026 - 16:42

Benteng Integritas Dibangun di Pematang Siantar: Seluruh Petugas Lapas Ikrarkan Perang Total Lawan Handphone Ilegal, Pungli dan Narkoba

20 April 2026 - 15:55

Trending di Berita Daerah