Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Lakukan Pemeriksaan Tahap Akhir, Pasar Baru Panyabungan Segera Diserahterimakan


					Lakukan Pemeriksaan Tahap Akhir, Pasar Baru Panyabungan Segera Diserahterimakan Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan

Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penata Ruang (PUPR), Dinas Perdangan dan Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) melalui Kabid Aset bersama Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sumatera Utara lakukan Pemeriksaan Akhir di Pasar Baru Panyabungan, Rabu (24/1/24).

Pemeriksaan akhir ini dilakukan untuk Optimalisasi Pembangunan Pasar ini, yang dilaksanakan oleh satuan kerja Pelaksanaan Prasarana Permukiman Wilayah I Provinsi Sumatera Utara Tahun Anggaran 2023 pada Balai Prasarana Permukiman Sumatera Utara agar aset ini dapat segera dimanfaatkan oleh masyarakat Kabupaten Mandailing Natal.

” Setalah kita melihat kondisi keseluruhannya sudah selesai tinggal finising saja, secara keseluruhan Pasar Baru ini sudah rampung, jadi kegiatan kita ke sini hari ini merupakan salahsatu progres dan tahapan menuju serah terima aset ini ke Pemerintahan Kabupaten Mandailing Natal,” ujar Budi dari Pihak Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sumatera Utara

Sementara Kepala Dinas PUPR Elpianti Harahap ST mengatakan Pasar Baru Panyabungan akan bisa ditempati di bulan februari ini, yang artinya bulan puasa pasar ini sudah beroperasi.

” Sejauh ini lahan – lahan kosong ini sudah DED dan masuk perencanaan kita untuk dikucurkan anggaran – anggaran kecil untuk menyempurnakannya,” kata Elpi

” Tinggal nantinya Dinas Perdagangan menyurati Kementerian Perdagangan agar diteruskan ke Kementerian PUPR agar diproses apa – apa saja kebutuhan Pasar Baru ini,” pungkasnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 236 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

GM GRIB Jaya Madina Kritik Keras: Longsor Berulang, Pemprov Sumut Seolah Tutup Mata

21 April 2026 - 15:16

Tim Hukum Korban Bergerak Cepat ! Dua Surat Resmi Diserahkan ke Polsek Sungai Beremas, Desak Pendalaman Kasus Penganiayaan terhadap Ibu Hamil

21 April 2026 - 07:41

Antisipasi Kekeringan Ekstrem, Bupati Madina Hadiri Rakor Khusus di Kementan

20 April 2026 - 16:42

Benteng Integritas Dibangun di Pematang Siantar: Seluruh Petugas Lapas Ikrarkan Perang Total Lawan Handphone Ilegal, Pungli dan Narkoba

20 April 2026 - 15:55

H. Saipullah Nasution Buka Kejurnas Karate ASKI-JKA IX di Jakarta, Targetkan Delegasi ke Kejuaraan Dunia

20 April 2026 - 14:24

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Trending di Berita Daerah