Menu ✖

Mode Gelap

Berita Daerah

Pj. Gubsu Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Nataru 2023


					Pj. Gubsu Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Nataru 2023 Perbesar

Madinapos.com – Sumut.

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin memimpin apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat Lilin Toba 2023, dalam rangka pengamanan perayaan Natal Tahun 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) di Lapangan Sepakbola Ditsamapta Mapolda Sumut, Kamis (21/12).

Operasi Kepolisian Terpusat Lilin Toba 2023 ini ditandai dengan penyematan pita tanda operasi kepada tiga personel gabungan oleh Pj Gubernur Sumut Hassanudin didampingi Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi.

Pj Gubernur menyampaikan sangat mendukung pelaksanaan Operasi Kepolisian Terpusat Lilin Toba 2023, dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat Sumut, baik yang melaksanakan Natal dan merayakan Tahun Baru 2024.

“Tentunya kita akan memberikan dukungan penuh dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat Sumut, baik yang melaksanakan Natal dan merayakan Tahun Baru 2024, baik berkaitan dengan keamanan, ketertiban, kelancaran dan ketersedian bahan pokok, serta ketersedian BBM, sebagaimana yang disampaikan Bapak Kapolri,” ujar Pj Gubernur, usai apel.

Sebelumnya, saat membacakan amanat Kapolri Listyo Sigit Prabowo, Pj Gubenur juga menyampaikan, apel gelar pasukan sebagai bentuk pengecekan akhir kesiapan personel, maupun sarana dan prasarana yang akan digunakan selama pelaksanaan operasi. Sehingga diharapkan pengamanan perayaan Nataru dapat berjalan dengan optimal.

Operasi Kepolisian Terpusat dengan sandi Operasi Lilin 2023 ini berlangsung selama 12 hari, mulai 22 Desember 2023 hingga 2 Januari 2024. Diperkirakan potensi pergerakan masyarakat pada Nataru mencapai 107,63 juta orang. Meningkat sebesar 143,65 % atau 63,46 juta orang, dibanding tahun sebelumnya.(**)

**infosumut.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 108 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemkab Tapsel Gelar Upacara Memperingati Hari Lahir Pancasila Tahun 2025

2 Juni 2025 - 15:30

Wabup Ahmad Fauzan Nasution Irup Harlah Pancasila di Palas

2 Juni 2025 - 15:23

Bupati Madina Sampaikan Pentingnya Revitalisasi Nilai-Nilai Pancasila

2 Juni 2025 - 12:55

Harlah Pancasila, Kasek SMPN 7 Siobon Jae Gotong royong Buka Jalan Lintas ke Sopo Batu

2 Juni 2025 - 10:16

Edi Anwar Anggota DPRD Madina Dapil III Siap Mengawal Aspirasi Warga Linggabayu

1 Juni 2025 - 21:51

Husnil Khotimah Seorang Yatim, Hafizah Asal Madina Diterima di Al-azhar Namun Terkendala Biaya

1 Juni 2025 - 21:08

Trending di Berita Daerah