Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Jum’at Peduli, Kapolres Madina Bagikan Kursi Roda ke Warga Difabel Desa Tambangan Jae


					Jum’at Peduli, Kapolres Madina Bagikan Kursi Roda ke Warga Difabel Desa Tambangan Jae Perbesar

Madinapos.com-Tambangan.

Kepala Kepolisian Resort Kabupaten Mandailing Natal (Kapolres Madina) AKBP Irsan Sinuhaji, S.IK, MH, bersama staf kunjungi secara dadakan salah satu warga yang Difabel di Desa Tambangan Jae Kecamatan Tambangan, Kabupaten Mandailing Natal, Jum’at (7/9/2019) siang sekaligus memberikan bantuan kursi roda, tongkat dan tali asih.

Nukman Lubis (78) merupakan warga Desa Tambangan Jae Kabupaten Madina, Sumatera Utara semenjak  lahir tidak bisa berjalan kaki dan mendambakan bisa memiliki sebuah kursi roda ataupun tongkat khusus bagi Difabel, namun karena keterbatasan ekonomi hal yang didambakan pun belum pernah terwujud.

Bermula dari inisiatif salah satu Jurnalis Madina yang berbagi kisah mengenai Nukman Lubis, Kapolres Madina AKBP Irsan Sinuhaji S.IK, MH. memutuskan untuk datang dan mengunjungi langsung serta memberikan bantuan yang dibutuhkan warga Difabel tersebut.

“Kegiatan ini sebagai salah bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat yang difabel dan tidak mampu, sekaligus untuk mendekatkan diri kepada masyarakat yang membutuhkan dan semoga ini dapat berkesinambungan,” ungkap Kapolres Madina AKBP. Irsan Sinuhaji S.IK, MH.

Kapolres Madina juga menyampaikan selain untuk menambah silaturahmi dan kegiatan ini akan mempererat kebersamaan Polri dengan masyarakat,” semoga dengan bantuan ini bisa bermanfaat dan semoga pak Nukman Lubis kembali bersemangat”, ungkapnya.

Tampak raut wajah pak Nukman Lubis didampingi keluarga terharu saat ia menerima bantuan kursi roda, tongkat dan tali asih yang diberikan langsung oleh Kapolres Madina seraya mengucapkan ribuan terima kasih.

“Semoga amal dan kebaikan hati bapak Kapolres Madina, mendapatkan pahala dan imbalan dari Allah SWT serta dilapangkan rezekinya,” ungkap ibu Nurasiah keluarga penerima bantuan.(Syahren)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 64 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

PLN Pasang Kembali Jaringan Listrik di PT Azkiyal Network, Pergantian ke Meteran Pulsa Disayangkan

31 Maret 2026 - 22:12

Bupati Madina Beri Atensi, Persoalan Rambin Ranto Panjang Dibawa ke Musrenbang Kabupaten

31 Maret 2026 - 21:12

Kecewa Aliran Listrik Dicabut Mendadak, Pelanggan PT PLN Panyabungan Layangkan Protes

31 Maret 2026 - 20:38

Kunjungi RSUD Panyabungan, Wakil Bupati Madina Beri Dukungan Moril Kepada Pasien

31 Maret 2026 - 19:06

Pantau Pelaksanaan MBG di SLB, Wabup Madina Sempatkan Bercengkerama dengan Siswa

31 Maret 2026 - 18:10

Sinergi Masyarakat dan RSUD Panyabungan: Rawat Fasilitasnya demi Layanan Kesehatan Maksimal

31 Maret 2026 - 16:13

Trending di Berita Daerah