Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

HIPMI Palas Salurkan Donasi Untuk Palestina


					HIPMI Palas Salurkan Donasi Untuk Palestina Perbesar

Madinapos.com – Padang Lawas.

Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPC HIPMI)  Kabupaten Padang Lawas (Palas) salurkan donasi kepada warga muslim di Palestina.

Bantuan donasi diserahkan HIPMI  melalui Baznas Padang Lawas di sekretariat HIPMI Jalan Kihajar Dewantara Sibuhuan, Jumat 8 Desember 2023.

Ketua HIPMI Palas, Putra Mahkota Alam Hasibuan, SE mengatakan, donasi yang disalurkan berasal dari para donatur dari HIPMI Palas,“Sebagai pengusaha  kami terpanggil dan bertanggungjawab secara pribadi untuk membantu saudara kita di Palestina. Maka bersama rekan-rekan kami kumpulkan untuk kemudian disalurkan  melalui Baznas ,” kata Putra.

Atas kejadian yang menimpa warga di Palestina saat ini, Putra juga merasa prihatin dengan banyaknya korban yang meninggal dunia,“Saya kira kita semua sama-sama melihat di media bagaimana kekejaman Israel kepada warga Palestina. Betapa miris hati kita melihat setiap hari korban terus berjatuhan bahkan tak jarang anak-anak pun menjadi korban kekejaman Israel,” tambahnya.

Ia pun berharap, donasi yang dihimpun bersama teman-teman HIPMI  sebesar Rp 10 juta  bisa membantu warga di Palestina,“Kami harap bantuan ini bisa tersampaikan melalui Baznas dan mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk saudara kita di Palestina,” ucapnya.

Menanggapi hal tersebut, Pimpinan Baznas Padanglawas Mardan  Siregar, mengucapkan  terima kasih atas perhatian para pengusaha yang terhimpun di HIPMI.

“Terima kasih kepada ketua HIPMI dan para pengurus atas solidaritasnya. Semoga menjadi amal jariah kepada teman teman di HIPMI,” ucap Mardan  Siregar.

Mardan Siregar menjelaskan, saat ini donasi yang disalurkan ke Gaza sudah Rp 117 juta yang sudah terkirim. Sedangkan yang terkumpul dan belum disalurkan sudah Rp 39 juta lebih.

Penulis: A Sallam Srg.

 

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 89 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Tim ORADO Madina Raih Juara 2 di Kejurprov I Sumut

21 April 2026 - 16:15

GM GRIB Jaya Madina Kritik Keras: Longsor Berulang, Pemprov Sumut Seolah Tutup Mata

21 April 2026 - 15:16

Tim Hukum Korban Bergerak Cepat ! Dua Surat Resmi Diserahkan ke Polsek Sungai Beremas, Desak Pendalaman Kasus Penganiayaan terhadap Ibu Hamil

21 April 2026 - 07:41

Antisipasi Kekeringan Ekstrem, Bupati Madina Hadiri Rakor Khusus di Kementan

20 April 2026 - 16:42

Benteng Integritas Dibangun di Pematang Siantar: Seluruh Petugas Lapas Ikrarkan Perang Total Lawan Handphone Ilegal, Pungli dan Narkoba

20 April 2026 - 15:55

H. Saipullah Nasution Buka Kejurnas Karate ASKI-JKA IX di Jakarta, Targetkan Delegasi ke Kejuaraan Dunia

20 April 2026 - 14:24

Trending di Berita Daerah