Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Jejak Harimau Sumatera Sering Terlihat, Camat Kotanopan Himbau Warga Selalu Waspada


					Jejak Harimau Sumatera Sering Terlihat,  Camat Kotanopan Himbau Warga Selalu Waspada Perbesar

Madinapos.com – Kotanopan

Dua bulan belakangan ini jejak Harimau Sumatera (HS) sering terlihat di beberapa desa diwilayah Mandailing Julu tepatnya di Kecamatan Kotanopan, Tambangan dan Puncak Sorik Marapi, dan baru – baru ini jejaknya kakinya terlihat oleh warga yang hendak turun ke ladang di Desa Sayurmaincat Kabupaten Mandailing Natal.

Dengan kemunculan ini, Camat Kotanopan Pangeran Hidayat menghimbau warga agar waspada dan selalu berhati-hati. Ia juga mengatakan berbagai upaya telah dilakukan mulai dari memasang perangkap dengan umpan hingga minta bantuan orang pintar (dukun kampung) pun telah dicoba untuk mengusir namun belum berhasil.

” Beberapa hari belakangan ini warga Desa Sayur Maincat menemukan jejak kaki harimau, sebelumnya wujudnya juga terlihat di beberapa desa dan sudah pernah juga memakan ternak warga,” katanya, Senin (4/9).

Untuk itu, lanjutnya sementara waktu minta kepada warga untuk selalu waspada ketika hendak keladang sebelum tim dari BBKSDA dan TNBG mempu menangkap maupun mengusir harimau kewilayah habitatnya.

Ia juga mengatakan hari ini tim telah turun, dimana ditemukannya jejak HS dengan memasang perangkap di sekitar kelokasi – lokasi terlihatnya dengan memasang umpan dan prangkap.

” Tim telah turun hari ini, mudah-mudahan teror dari HS ini segera bisa diatasi sehingga warga tidak perlu was-was lagi ketika hendak ke ladang maupun keperluan lainnya,” pungkasnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 257 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Madina Apresiasi Bhantam Bhyangkara Adventure Trail 2025

12 Juli 2025 - 15:29

Dua Orang Jaringan Pengedar Sabu Di Sosa Timur Ditangkap Satres Narkoba Polres Palas

11 Juli 2025 - 22:53

Bupati Madina Ikut Meletakkan Batu Pertama SPPG Polres Madina

11 Juli 2025 - 22:22

Bupati Madina Lanjut Bayar Nazar, Kali Ini Anak Yatim di Siabu Terima Tali Asih

11 Juli 2025 - 22:15

Tahun Ajaran Baru, Bupati Madina Imbau para Ayah Antar Anak ke Sekolah

11 Juli 2025 - 22:06

Wabup Madina Salurkan 23 Ton Bibit Padi untuk 162 Kelompok Tani di Kotanopan

11 Juli 2025 - 16:12

Trending di Berita Daerah