Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Walikota : Opini WTP Bukti Perencanaan, Penganggaran dan Pelaksanaan APBD Sesuai Searah


					Walikota : Opini WTP Bukti Perencanaan, Penganggaran dan Pelaksanaan APBD Sesuai Searah Perbesar

Madinapos.com – Padang Sidempuan.

Menghadiri Rapat Paripurna Jawaban Pemerintah terhadap Pandangan Umum Fraksi terkait LKPJ Tahun 2022 & Ranperda Tentang Pengelolaan Keuangan Daerah, Selasa (9/5/23), Walikota Padangsidempuan mengatakan Opini WTP ini sebagai bentuk dan bukti perencanaan, penganggaran dan pelaksanaan APBD dilakukan sesuai dan searah.

“Untuk itu harapannya masyarakat bisa menerima dengan maksimal hasil pembangunan”, ucapnya menjawab pandangan fraksi PAN terkait perolehan opini WTP tiga kali berturut-turut dari BPK Perwakilan Provinsi Sumatera Utara.i

Menurut Wako Irsan, perolehan WTP juga menjadi momen untuk terus semangat dalam memperbaiki dan menyempurnakan perencanaan penganggaran, pelaksanaan sampai pertangungjawaban APBD.

Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Siwan Siswanto, serta anggota DPRD lainnya. Sementara dari Pemko Padang Sidempuan  dihadiri Walikota, Wakil Walikota, Sekdakot, Kepala OPD, Asisten, , Staff Ahli, Camat dan unsur Forkopimda.

Walikota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, SH, MM juga menyampaikan ucapan terima kasih atas masukan dan pandangan dari seluruh fraksi yang ada di DPRD Padang Sidempuan.

Menanggapi pandangan umum dari Fraksi Gerindra terkait pembangunam dek penahan di Kelurahan Kantin Kec. Padang Sidempuan Utara, Wako Irsan menjawab bahwa dek tersebut berfungsi sebagai pengaman lingkungan sekaligus penataan lingkungan dan kedepan untuk penopang tugu salak sebagai pusat area publik di pusat Kota Padang Sidempuan.

“Pemko Padang Sidempuan tidak pernah menetapkan area tersebut sebagai taman kota, terkait adanya kerusakan akibat luapan air beberapa waktu yang lalu dapat kami (Pemda) sampaikan bahwa pekerjaan tersebut masih dalam tahap pemeliharaan dari pihak penyedia jasa”, ucapnya.

Selanjutnya, terhadap RSUD sebagai faskes masyarakat beliau menjelaskan bahwa pada Januari sampai Maret 2023 jumlah kunjungan pasien yang rawat inap maupun rawat jalan sebanyak 5.761 orang.

(*/Andy Hsb)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 61 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Dukung Ketahan Pangan Presiden, Bupati Madina Serahkan Bantuan Bibit Unggul Kepada Petani

15 Juli 2025 - 14:29

Pemdes Tagilang Julu Melalui TPK nya Bangun Jalan Rabat Beton Sepanjang 341 Meter

15 Juli 2025 - 11:03

Suasana di SD Negeri 384 Desa Sikapas, Murid Baru Sangat Bersemangat

15 Juli 2025 - 10:57

SDN 395 Perkenalkan MPLS ‘Ramah’ di Hari Pertama Masuk Sekolah

15 Juli 2025 - 10:32

Hari Pertama Masuk Sekolah di SMPN 1 MBG,Siswa Baru Sangat Antusias

15 Juli 2025 - 10:26

Bupati Palas Buka Musrenbang RPJMD Tahun 2025-2029 di Hotel Al Marwah Sibuhuan

14 Juli 2025 - 21:30

Trending di Berita Daerah