Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Puskesmas Siabu Gelar Kampanye Imunisasi MR


					Puskesmas Siabu Gelar Kampanye Imunisasi MR Perbesar

Madinapos.com – Siabu.

Dalam rangka mendukung kampanye imunisasi MR, Puskesmas Kecamatan Siabu Kabupaten Mandailing Natal menggelar serangkaian acara sosialisasi dengan tujuan untuk menurunkan angka kejadian CSR ( campak, rubella syndrom ) di Puskesmas Siabu Selasa (24/7).

Hadir pada acara yang di mulai jam 09:30 wib tersebut Camat Kecamatan Siabu, Kapolsek Siabu, KUA Siabu diwakili, bidan PTT, tim penyuluhan Posyandu, Kaum ibu dan Nauli Bulung serta beberapa kepala desa dan kelurahan di Kecamatan Siabu.

dr. Saleh Usman Parinduri Kepala Puskesma Siabu mengatakan tingginya penularan akibat virus ini dapat menyebabkan abortus spontan atau catat lahir, retardasi mental, penyakit jantung bawaan, gangguan pendengaran, gangguan penglihatan seperti katarak.

“Rubella menyebar secara luas dan bila terinfeksi selama masa kehamilan dapat menyebabkan cacat lahir, ini tidak ada obatnya pencegahan adalah solusi satu satunya”, terang dr. Saleh.

Kampanye imunisasi MR adalah kegiatan imunisasi secara massal sebagai upaya untuk memutuskan tranmisi penularan virus campak dan rubella pada anak usia 9 bulan sampai dengan 15 tahun. (R-13)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 53 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Madina Sampaikan Pidato LKPJ Tahun 2025, Ini Fokusnya

21 April 2026 - 22:02

Tim ORADO Madina Raih Juara 2 di Kejurprov I Sumut

21 April 2026 - 16:15

GM GRIB Jaya Madina Kritik Keras: Longsor Berulang, Pemprov Sumut Seolah Tutup Mata

21 April 2026 - 15:16

Tim Hukum Korban Bergerak Cepat ! Dua Surat Resmi Diserahkan ke Polsek Sungai Beremas, Desak Pendalaman Kasus Penganiayaan terhadap Ibu Hamil

21 April 2026 - 07:41

Antisipasi Kekeringan Ekstrem, Bupati Madina Hadiri Rakor Khusus di Kementan

20 April 2026 - 16:42

Benteng Integritas Dibangun di Pematang Siantar: Seluruh Petugas Lapas Ikrarkan Perang Total Lawan Handphone Ilegal, Pungli dan Narkoba

20 April 2026 - 15:55

Trending di Berita Daerah