Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

YPPM Gelar Pemilihan Putra Putri Pendidikan Tahun 2022


					YPPM Gelar Pemilihan Putra Putri Pendidikan Tahun 2022 Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Yayasan Putra Putri Madina (YPPM) Gelar Ajang Pemilihan Putra Putri Pendidikan Kabupaten Mandailing Natal (Madina) di Aula Polres Madina, Sabtu (25/11).

Nurintan Siregar, panitia mengatakan audisi sendiri telah duluan dilaksanakan di hari Selasa (23/11) di Kopi Saba Desa Kayu Laut Panyabungan Selatan dengan menghasilkan 10 orang Pemenang untuk Putra dan 10 untuk Putri.

Ajang Pemilihan ini sendiri turut didukung Polres Madina, Dinas Pariwisata serta dewan pendidikan Kabupaten Mandailing Natal

Tujuan adanya kegiatan Adalah untuk memotivasi para pemuda /pemudi madina dalam memberikan sumbangsihnya kepada daerah dan negara melalui keilmuan di bidangnya masing – masing.

Ia menyebut untuk menjadi contoh, duta dan motivator bagi putra/putri madina lainnya bahwa betapa sangat pentingnya pendidikan untuk kehidupan untuk masa depan serta bangsa ini,” Ajang ini bagi siapa saja baik si miskin dan sikaya, semua mempunyai hak yang sama untuk belajar dan mengembangkan diri demi tercapainya masyarakat madina yang madani”, katanya.

” Kami juga berharap melalui kecerdasan Putra Putri Pendidikan Madina 2022 ini, bisa turut berkontribusi dalam pengembangan pariwisata Mandailing Natal. Mengingat betapa pentingnya pendidikan dalam kehidupan ini. Maka terlaksanalah acara ini,” sebutnya

Intan juga mengatakan acara ini pertamnya diikuti 67 peserta, yang gugur sebelum daftar ulang sebanyak 35 peserta, dan mengundurkan diri dari group 10 peserta.

” Seleksi yang diadakan yaitu terdiri dari audisi dan final, adapun tes yang diberikan saat audisi berupa Persentasi keilmuan di bidang nya masing-masing, dan tes penampilan bakat dan penguasaan Bahasa asing,

” Jadi dalam Ajang Pemilihan ini tingkat Putra dimenangkan oleh irwan dani Syahputra serta farhanul irsyad dan isghar ghani ahman untuk juara 1,2 dan 3, dan Putri Nurliana hutagalung, keysa aira almaira dan tri indah ramadani,” tutupnya.

Acara ini turut dihadiri oleh Polres Madina/mewakili, Kadis Pariwisata dan Dewan Pendidikan. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 543 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Trending di Berita Daerah