Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Capai 100 %, Wabup Atika Tinjau Ruas Jalan Tambiski – Sayur Maincat


					Capai 100 %, Wabup Atika Tinjau Ruas Jalan Tambiski – Sayur Maincat Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Ruas jalan Tambiski – Sayur Maincat yang dibangun oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mandailing Natal (Madina) yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) 2022 sepanjang 2,5 km senilai Rp.2.947.225.000 melalui Dinas PUPR oleh CV. Taufik Prima Putra ini telah selesai 100 %.

Pada hari ini, Rabu (6/10). Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utami didampingi Kadis PUPR Ruly Andriansyah ST dan Kabid Binamarga Elpianti Harahap ST datang untuk melihat secara langsung ruas jalan yang memakai uang negara tersebut setelah dibangunkan demi kepentingan masyarakat .

” Kita sudah sama – sama lihat, sejak berdirinya kabupaten ini, baru kali ini jalan ini dibangun, Alhamdulillah kini sudah selesai dan susah PHO juga, mudah – mudahan bisa bermanfaat bagi masyarakat kami, semoga dengan selesainya jalan ini bisa memudahkan akses dalam membawa hasil panen serta aktivitas lainnya ke desa lain khususnya ke pusat ibokota kabupaten,” kata Atika

Setelah melihat dan melewati langsung ruas jalan yang baru selesai ini, Master lulusan Australia itu merasa senang. namun ia juga meminta agar kita jangan terlena dulu, karena masih banyak lagi ruas – ruas jalan yang akan dibangun.

” Saat ini kita dari Pemkab sedang pengefesiensikan anggaran bagaimana nantinya jalan pokus kita perlahan bisa kita bangun, dan kami juga berharap pada masyarakat agar kiranya mendoakan pemerintahan ini sehingga lancar, sukses dan selamat karena di kondisi negara saat ini kita harus pandai-pandai mengelola anggranannya, sehingga bagaimana pembangunan nantinya bisa dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat,” pungksnya

Terpisah Ihsan Pulungan waktu dimintai tanggapannya setelah selesainya ruas jalan ini mengucapkan terimakasih pada Pemkab dan Dinas PUPR. Karena jalan ini merupakan akses utama mereka dalam kegiatan sehari-hari.

” Sebelumya kami harus keliling dulu dari desa Jambur untuk bisa ke ibukota kabupaten, tapi setelah selesainya jalan ini semua serba mudah, gak perlu harus keliling lagi,” tutupnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 123 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Manajemen PT. Barapala Berharap Konflik Masyarakat Luat Unte Rudang Dengan PT Barapala Segara di Usut

20 November 2025 - 15:22

Sosialisasi Pengelolaan DD Tahun 2026 Desa se Kecamatan Batahan dan Sinunukan

20 November 2025 - 15:12

Eliminasi TB dan Penurunan Penderita Stunting Dapat Tercapai dengan Kolaborasi

20 November 2025 - 14:41

MENGAKHIRI PARADOKS PENDIDIKAN KITA

20 November 2025 - 10:51

Anggota Unit Intel Kodim 0212/ TS Tangkap Pengedar Narkoba di Kelurahan Pasar Baru Batahan

20 November 2025 - 10:37

Gebyar ABK Deli Serdang 2025, Gali Potensi Non Akademik

19 November 2025 - 18:51

Trending di Berita Daerah