Menu

Mode Gelap

Sosial

Rahmat Faujan, Pelajar SMA Negeri 1 Barumun Selatan Dirujuk Ke RSUP Haji Adam Malik Medan


					Rahmat Faujan, Pelajar SMA Negeri 1 Barumun Selatan Dirujuk Ke RSUP Haji Adam Malik Medan Perbesar

Madinapos.com – Padang Lawas.

Penuh haru, Rahmat Faujan Hasibuan (18) siswa SMA N 1 Kecamatan Barumun Selatan Kabupaten Padanglawas (Palas), penderita Tumor ganas di kaki kanannya malam ini dirujuk ke RSUP Adam Malik Medan.

Seperti pemberitaan sebelumnya, Rahmat Faujan Hasibuan (18) anak dari pasangan
Tiotna Nasution (50), Ambolon Hasibuan (51), di Desa Hapung Torop Kecamatan Ulu Sosa, selama enam bulan terkahir menderita Tumor ganas di bagian kaki kanannya.

Sementara itu, Plt Bupati Palas drg. Ahmad Zarnawi Pasaribu Cht.MM.M,si diwakili Asisten I H Panguhum Nasution SAP, MM didampingi Kadis Sosial H Achmad Fauzan Nasution SH.I,.M.Pd, bersama dengan Camat Ulu Sosa, Kepala SMA N 1 Barumun Selatan, OKP IPK Palas, Tim Iskan Qolba, turut mendampingi Rahmat Faujan Hasibuan dirawat di RSUD Sibuhuan, Selasa (30/08/2022) malam.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Padang lawas H Achmad Fauzan Nasution SH.I,.M.Pd.I mengatakan, terimakasih kepada seluruh pihak yang telah berkolaborasi, bersinergi untuk membantu warga yang membutuhkan”, ucapnya.

“Semuanya memiliki peran baik dari insan pers, IPK Palas, donatur, serta seluruh masyarakat yang mendoakan”, ungkapnya

Harapannya semoga kolaborasi ini terus kita tingkatkan, sehingga jika kita memiliki masalah dengan setiap peran dan fungsi masing masing bisa kita hadapi bersama.

Kadis Sosial menerangkan, Sesuai dengan kordinasi melalui Dinas Sosial Kabupaten Padanglawas dengan Balai Insyaf Medan, anak kita Rahmat Faujan Hasibuan akan kita berangkatkan ke RSUP Adam Malik Medan untuk penanganan yang lebih baik.

Di Medan lanjutnya, Balai Insyaf Medan akan menerima, mengawal, serta membantu perawatan Rahmat sampai sembuh.

Jadi harapannya kepada pihak keluarga serta masyarakat untuk bersama sama mendoakan kesembuhan Rahmat, sehingga anak kita ini bisa kembali beraktifitas seperti semula, Pungkasnya

Senada dengan Kadis Sosial Organisasi Kepemudaan (OKP) Ikatan Pemuda Karya (IPK) Kabupaten Padanglawas yang diketuai Dedy Humala Siregar didampingi Ketua IPK Kecamatan Barumun Adlan Hamidi Lubis mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu adek kita Rahmat Faujan Hasibuan.

“Alhamdulillah kita IPK Kabupaten Padang lawas turut membantu dengan menggalang donasi di simpang empat Kelurahan Pasar Sibuhuan untuk kita sumbangkan kepada Rahmat Faujan Hasibuan”, katanya yang ikut mengawal pemberangkatan rujuk Rahmat Faujan Hasibuan dari RSUD Sibuhuan ke RSUP Haji Adam Malik Medan.

Dedy Humala Siregar juga berharap agar seluruh masyarakat kabupaten Padang Lawas turut mendoakan bersama sama atas kesehatan Rahmad Faujan agar Cepat Sembuh.(**)

Penulis : A Salam Srg.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 112 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kades Lubuk Kapundung l Hamzah Galingging Salurkan Bantuan Uang Tunai kepada Anak Yatim di Wilayahnya

16 Maret 2026 - 17:02

Bupati Madina Puji Inovasi Desa Suka Ramai, Sisihkan Dana Desa untuk Beasiswa dan Santunan

23 Februari 2026 - 15:08

Koramil 16 Batang Natal Ambil Inisiatif Timbun Jalan Anjlok Akibat Banjir Sungai Batang Natal

2 Desember 2025 - 16:47

Pengasuh Tertinggi PPITTNI Syekh Muhammad Ali Idris Ikut Donor Darah dan CKG Jelang ZAN

23 November 2025 - 14:43

Kades Gunung Tua MS Serahkan Bantuan Berobat Kepada Warganya

6 Mei 2025 - 22:12

PT Prakarsa Dharma Maduma Salurkan Bantuan Kepada 63 Siswa Kurang Mampu di Linggabayu

21 April 2025 - 12:27

Trending di Berita Daerah