Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

PWKS Dan Panitia HUT.- RI Ke 77 Kecamatan Sinunukan Gelar Parade 1000 Kebaya


					PWKS Dan Panitia HUT.- RI Ke 77 Kecamatan Sinunukan Gelar Parade 1000 Kebaya Perbesar

Madinapos.com – Sinunukan.

PWKS dan Panitia HUT – RI Ke 77 Kecamatan Sinunukan laksanakan kegiatan dalam mendukung agenda nasional, menyongsong kebaya mendapat pengakuan UNESCO sebagai busana warisan budaya Indonesia, dengan turut melakukan Parade 1000 Kebaya.

Acara yang digelar di Alun – alun Sinunukan Desa Widodaren Kabupaten Mandailing Natal ini berlangsung meriah dan unik, tidak hanya dihadiri dewasa atau kaum ibu, anak remaja, anak – anak dan bahkan kaum lelaki juga hadir mengenakan pakaian khas etnis budaya jawa dengan mengenakan blankon.

Sukiman, Camat Sinunukan (dalam photo tengah pakai peci) mengatakan Pemerintahan Kecamatan mensuport kegiatan ini,” ini menunjukkan kecintaan kita kepada budaya daerah berupa pakaian kebaya, merupakan ciri khas daerah dengan motif yang berbeda tapi satu yaitu pakaian kebaya nasional”, ungkapnya.

“Pakaian ini juga ternyata disukai berbagai kalangan, baik yang tua dan muda walaupun modelnya untuk kaum muda lebih modern dan tetap mencerminkan keanggunan sebagai ciri khas nusantara”, tutupnya.

Ahmad Parlindungan, Pj. Kades Widodaren yang menyampaikan apresiasinya kepada Sponsor dari PWKS Sinunukan, PKK Desa Widodaren dan Panitia HUT RI Ke 77, juga mengatakan kegembiraannya turut hadir dan berpartisifasi diacara Parade 1000 Kebaya ini,” semoga saja UNESCO mengakui Kebaya adalah busana warisan budaya Indonesia”, tutupnya. (Herbert)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 177 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Laporan Diduga Pemalsuan Tandatangan Oleh SR Ketua Koperasi Segera di Proses Kepolisian

30 Juli 2025 - 21:16

Kenapa DPRD Madina Belum Bahas LPj APBD 2024?

30 Juli 2025 - 16:51

Pj Sekdakab Palas Buka Pemusatan Pendidikan Dan Pelatihan Paskibraka HUT RI Ke- 80 Tahun 2025

30 Juli 2025 - 14:54

Tanam Perdana Kebun Plasma Kelapa Sawit di Desa Dua sepakat

30 Juli 2025 - 14:47

Ny. Yupri Astuti Hadiri Pelantikan TP PKK Desa di Panyabungan Timur

30 Juli 2025 - 14:32

Dandim 0212/Tapsel Pimpin Operasi Pemusnahan 3 Ha Ladang Ganja di Tor Sihite

30 Juli 2025 - 14:26

Trending di Berita Daerah