Madinapos.com – Siabu.
Penyaluran BLT – DD Tahap III di Desa Sihepeng Tolu Kecamatan Siabu Kabupaten Mandailing Natal berjalan sukses dan lancar. Sebanyak 85 KPM telah menerima anggaran tersebut yang masing – masing sebesar 300 ribu, Selasa (23/8) pagi.
Kegiatan yang berlangsung di Aula Kantor Desa Sihepeng Tolu ini dihadiri Anggota BPD, Perangkat Desa, penerima bantuan serta tokoh masyarakat setempat.
Selain menyalurkan BLT-DD tahap III, Pemerintah Desa juga melaksanakan vaksinasi Booster atau tahap 3 bagi keluarga penerima manfaat.
Kepala Desa Sopian mengatakan warga penerima manfaat telah menerima bantuan BLT DD untuk tahap III sebesar Rp.300.000. Jumlah warga yang menerima BLT -DD sesuai daftar pemerintah desa sebanyak 85 KK yang setiap bulannya menerima bantuan pemerintah sebesar Rp 300 ribu.
Sopian menyebut, sebelum warganya menerima BLT-DD, terlebih dahulu melakukan vaksinasi tahap 3 dan bila ada yang berhalangan untuk divaksin maka penyalurannnya akan ditunda.
Ia juga mengimbau kepada warga yang menerima bantuan ini agar memanfaat bantuan tersebut digunakan dengan sebaik-baiknya.
Selanjutnya, dia mengatakan bantuan tersebut salah satu upaya pemerintah untuk pemulihan ekonomi nasional. Dan adanya bantuan tersebut sehingga warga yang terdampak dalam ekonomi bisa meringankan dan terbantu untuk menutupi kebutuhan sehari-harinya.
Salah satu keluarga penerima manfaat mengucapkan terimakasih kepada pemerintah.
Dia juga berharap dengan adanya bantuan seperti itu bisa dapat berkelanjutan. Sehingga warga Desa Sihepeng Tolu Kecamatan Siabu yang terbebani ekonominya bisa dapat terbantu. (Prans)