Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Pasar Malam di Panyabungan Membawa Berkah Bagi Pedagang Setempat


					Pasar Malam di Panyabungan Membawa Berkah Bagi Pedagang Setempat Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Pasar malam yang berada di Desa Pidoli Lombang Kecamatan Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal (Madina) membawa berkah bagi para pedagang lokal setempat. Pasalnya, ribuan masyarakat siang dan malam hari berkunjung untuk bermain di tempat hiburan tersebut juga ke pedagang setempat.

Pasar malam milik Martin Perdana Bandung (Tobing Group) ini menyiapkan fasilitas bermain bagi anak-anak hingga orang dewasa. Setiap tahun, pasar malam yang berasal dari Kota Bandung Provinsi Jawa Barat ini selalu aktif, bahkan jika tidak hadir, masyarakat selalu bertanya dan merasa kehilangan hiburan.

Saat ditemui di lokasi, manager pasar malam bernama Tobing mengatakan pihaknya akan terus membuka pasar malam hingga 20 hari ke depan. Mereka selalu mengutamakan keselamatan masyarakat dalam bermain dan selalu menjaga kebersihan lingkungan.

” Kita berharap adanya pasar malam ini, membawa berkah bagi pedagang lokal setempat yang berada di lokasi maupun sepanjang jalan di sini. Kita mempunyai prinsip bahwa keselamatan tamu selalu kita utamakan,” katanya, Rabu (4/5/2022).

Tobing mengatakan tidak ada kutipan kepada para pedagang. Kemudian, dari keseluruhan karyawan pasar malam, mereka mengutamakan putra daerah setempat hingga 40 persen.

” Sama-sama kita lihat lah bang, para pedagang di sini tidak ada yang kita paksa untuk membayar sewa tempat, paling nanti jika mereka berkenan mengeluarkan uang kebersihan saja, itupun seikhlas hati,”imbuhnya.

Salah seorang pedagang bernama Sahrul Ramadhan yang diwawancarai media ini mengaku merasa sangat bersyukur hadirnya pasar malam di Panyabungan. Sejak buka, dagangangan pakaiannya selalu habis dan memberikan keuntungan yang lumayan.

” Kalau kita bisa mengatakan ini adalah berkah bagi pedagang. Baru kali ini dagangan saya selalu habis, bahkan saya pulang ke rumah untuk menambah. Terima kasih pak Tobing atas tempat hiburan yang telah di fasilitasi,” ujar pedagang ini.

Sementara Hasmar pengunjung Pria 2 orang anak ini mengaku senang juga atas hadirnya pasar malam, sebab anaknya selalu bisa terkontrol untuk bermain. Dengan tempat yang aman dan nyaman, ia mengaku sudah 2 kali mengunjungi pasar malam membawa keluarga.

” Tempatnya lumayan luas, begitu juga dengan fasilitas bermain anak-anak lengkap. Anak saya selalu mau ke sini untuk bermain, tidak ada rasa bosan. Ya, saya tidak merasa keberatan, apalagi ini kan lebaran. Sudah waktunya memanjakan anak dan keluarga,” timpalnya.

“Kemudian banyak juga saya lihat pedagang yang mengais untung berbarengan dengan pasar malam ini, yah lumayan juga saya lihat, lakunya”, tutupnya.

Terakhir, pihak pasar malam mengimbau kepada pengunjung untuk selalu berhati-hati dalam membawa barang berharga, apalagi di keramaian. Apabila ada barang yang hilang, tidak menjadi tanggungjawab pengelola pasar malam. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 189 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Jajaran Pemdes, BPD Juga Masyarakat Desa Tandikek Minta Bupati Madina Copot Kades

21 Mei 2025 - 17:53

HUT IBI ke 74, Camat Muslih Monitoring Pelayanan KB Serentak di Puskesmas Kotanopan

21 Mei 2025 - 14:41

Cabjari Madina di Natal Gelar Pemusnahan Barang Bukti Perkara Yang Sudah Inkracht

21 Mei 2025 - 14:27

HUT ke-74 IBI, Bupati Madina Sebut Bidan Garda Terdepan Pelayanan Kesehatan

21 Mei 2025 - 14:20

Pemkab Palas Gelar Penertiban PKL, Penataan Lalin Dan Parkir Di Pasar Sibuhuan

21 Mei 2025 - 13:27

Kejari Deli Serdang Tahan Dua Tersangka Korupsi di Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Serta Kebudayaan

20 Mei 2025 - 22:16

Trending di Berita Daerah