Madinapos.com – Batahan.
Peringatan Harlah Nahdlatul Ulama Ke 96 di Kecamatan Batahan, yang dihadiri unsur Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Mandailing Natal (PCNU Madina) sekaligus meresmikan Kantor Majelis Wakil Cabang NU dan Ruang Guru MTs.NU, acara di laksanakan di Komplek Popes Modren Miftahul Ulum Desa Sari Kenanga Batahan, Minggu (20/2).
Hadir dalam acara penyambutan Harlah NU Ke 96 di Kecamatan Batahan diantaranya Wakil Ketua Aswan beserta Rombongan unsur Pimpinan PC NU Mandailing Natal, Ketua MWC NU Batahan Drs Arif Adnan beserta Ketua Badan Otonom (Banom) NU, Bupati Mandailing Natal di wakili oleh Asisten III Sahnan Batubara, SH.
Unsur Forkompimcam Camat Batahan Irsyal Pariadi S.STP, Pj Danramil 20 Batahan Pelda Yahya Harahap, Kapolsek Batahan AKP Sapariono, PC Muhammadiyah Batahan beserta Ortom dan para undangan MWC Kec. Natal dan Sinunukan serta para Kepala Desa Se – Kecamatan Batahan.
Subandi, Ketua Panitia Harlah NU Kecamatan Batahan mengatakan rangkaian acara Harlah NU Ke 96 di mulai dari hari Kamis sebelumnya,” acaranya silaturahmi ke Tokoh NU dan Ziarah Kubur, dilanjutkan dengan tradisi Maimbo Malin dilaksanakan di Mesjid Nurul Iman Desa Kuala Batahan sampai puku 21.00 malam”, paparnya.
” Hari ini puncak acara peringatan Harlah NU Ke 96 di Kecamatan Batahan dengan acara Peresmian Kantor Pimpinan Wakil Cabang NU Batahan serta Kantor Guru Mts NU”, tutupnya.
Pantauan, acara berjalan sesuai prokes serta aman dan lancar. ( Topen )











