Menu

Mode Gelap

Madina Bisnis

Hari II, PRDT Madina Jadi Ajang Penampilan Kesenian Daerah


					Hari II, PRDT Madina Jadi Ajang Penampilan Kesenian Daerah Perbesar

Madinapos.com – Tambangan.

Hari II pelaksanaan Pekan Raya Durian Tambangan (PRDT) yang dilaksanakan di Halaman SMP 1 Kecamatan Tambangan Kabupaten Mandailing Natal diisi pesta kesenian rakyat yang ditampilkan pelajar Sekolah Dasar dari setiap desa peserta.

Sejak pagi dihari II dibuka oleh Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi, secara bergiliran masyarakat disuguhkan tari-tarian baik itu tari kreasi baru maupun nuansa etnik, sehingga masyarakat sangat terhibur.

Camat Tambangan, Enda Mora Lubis mengatakan kegiatan PRDT Perdana ini merupakan kerjasama seluruh desa se Kecamatan Tambangan,” ini merupakan kegiatan perdana di Kecamatan Tambangan, kami coba mengukuhkan bahwa buah durian dan manggis menjadi produk unggulan pertani di wilayah ini”, paparnya.

“Alhamdulilah, sampai saat ini semua berjalan dengan baik, kemudian untuk tahun selanjutnya tetap akan diadakan dengan melibatkan kepanitiaan yang lebih besar lagi”, tutupnya.

Sementara kegiatan puncak masih berlangsung yaitu kontes durian unggulan antar pemilik pohon durian se Kecamatan Tambangan.

Penulis : Am

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 162 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Dandim 0212 Tapsel Gelar Panen Raya di Desa Hutaraja Siabu

5 November 2024 - 13:14

Pimpin RUPS LB PT Bank Sumut, Pj. Gubsu Agus Fatoni Sebut Tak Ada Perubahan Direksi

23 Agustus 2024 - 16:53

Gerai Lopo Mandailing Coffe Buka Cabang di Kota Gunung Tua, Kabupaten Paluta

14 Agustus 2024 - 13:58

Kios Pasar Baru Panyabungan Mulai Ditempati Pedagang

4 Agustus 2024 - 19:06

Pengurus KUD Pasar Baru Batahan Salurkan SHP Bulan Juli Rp. 700. Ribu / Anggota

28 Juli 2024 - 14:21

Belum Ditempati, Paving Blok Pasar Baru Panyabungan Terlihat Amburadul

5 Juni 2024 - 15:33

Trending di Madina Bisnis