Menu

Mode Gelap

Peristiwa

Seminggu Pencarian, Satpol Airud Natal Dan Keluarga Turunkan Tim Penyelam


					Seminggu Pencarian, Satpol Airud Natal Dan Keluarga Turunkan Tim Penyelam Perbesar

Madinapos.com – Natal.

Pencarian nelayan hilang akibat terjatuh dari kapal di Muara Sungai Batang Natal Kecamatan Natal sejak Minggu (21/12) lalu hingga hari ini telah memasuki satu minggu. Terlihat dilokasi sejak Kamis dan Jumat (24/12) hari ini pihak keluarga dan Satpol Airud Natal Polres Mandailing Natal, Kamla dan Syahbandar Natal menurunkan tim penyelam.

Aipda Syalfiadi Pinem, Komandan Kapal KP2 1004 Satpol Airud Natal mengatakan sejauh ini pihaknya dibantu warga terus mencari dan juga telah menurunkan tim penyelam,” tim penyelam satu dari warga dan satu lagi tenaga di Satpol Airud Natal bernama Andre dan Simamora, namun sampai sejauh ini belum menemukan yang sedang kita cari”, ungkapnya.

Pinem juga menyebutkan berdasarkan permintaan keluarga nelayan yang hilang Kapal Patroli Satpol Airud telah menyusuri hingga 12 Mil Laut, kemudian dilanjutkan dengan penyusuran pinggir pantai dan pulau – pulau kecil,” kita akan terus berusaha, besok Sabtu (25/12) kita akan menyusuri pulau – pulau kecil atas permintaan keluarga korban”, tutupnya.

Sementara Ali Napiah, tokoh masyarakat setempat mengatakan sangat berterimakasih kepada Satpol Airud atas kerja kerasnya membantu pencarian keluarga korban, begitu juga kepada tim penyelam dan seluruh pihak yang telah membantu pencarian.

” Walau sampai saat ini belum menemukan hasil, namun kami sebagai warga Natal menyampaikan terimakasih atas kerja keras serta dukungan ikhlas yang telah dilakukan, semoga Allah Swt Tuhan Yang Maha Kuasa yang dapat membalasnya”, papar Ketua Unit Pengumpul Zakat serta Aktivis Gerakan Anti Narkotika (Granat) Madina ini. (*)

Penulis : Sukri

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 177 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Buntut Longsor Maut PETI di Muara Pungkut, Polres Madina Buru Pemilik dan Penanggung Jawab

1 Februari 2026 - 14:08

Tambang Emas Ilegal di Kotanopan Longsor, Satu Warga Tewas, Dua Luka Berat

1 Februari 2026 - 12:50

BPBD Madina dan Tim Gabungan Berhasil Padamkan Api di HPT Desa Sikapas

29 Januari 2026 - 11:59

Tim Gabungan Berjibaku Padamkan 20 Hektar Hutan Produksi di Mandailing Natal

28 Januari 2026 - 21:58

Mayat Pria Muda Ditemukan di Aliran Sungai Belumai Tanjung Morawa

25 Januari 2026 - 18:21

Terjebak Dua Tahun dalam Pohon Aren, Identitas Kerangka Akhirnya Teridentifikasi

17 November 2025 - 22:28

Trending di Peristiwa