Madinapos.com-Paluta:Â Markas Cabang Laskar Merah Putih (Macab-LMP) Padang Lawas Utara(Paluta) kembali memberikan mandat pembentukan Markas Anak Cabang (MAC) di dua Kecamatan, yakni Kecamatan Simangambat dan Kecamatan Ujung Batu.
Mandat diserahkan langsung oleh ketua LMP Paluta, Hendra Sonata Harahap, di desa Pambangunan Sionggoton Kecamatan Simangambat.
Mereka yang menerima mandat untuk Kecamatan Simangambat adalah Raja Amin Hasibuan, Leo Aldi dan Ahmad Suaimi Siregar, Sementara itu untuk penerima mandat Kecamatan Ujung Batu yaitu, Raja Landong Hasibuan, Hamzah Siregar dan Muhammad Nur Nasution.
Ketua MAC LMP Paluta berharap, pemegang mandat untuk dua Kecamatan ini dapat melebarkan sayap LMP di wilayahnya.
“Hari ini kita sudah serahkan mandat, artinya kita percaya bahwa sayap LMP di Kecamatan Simangambat dan Ujung Batu harus berkembang”, harap Hendra.
Hendra Harahap menjelaskan bahwa, Ormas Laskar Merah Putih hadir ditengah-tengah masyarakat, dengan memiliki sikap persatuan dan kesatuan antar warga tanpa memandang perbedaan.
“kita semua adalah saudara, tidak harus sedarah kita bersaudara, tidak harus satu Kecamatan kita bersaudara, tidak harus semarga kita bersaudara, kita semua adalah bersaudara meskipun tidak seagama”, pungkasnya
Sementara itu, penerima mandat dua Kecamatan tersebut, mengucapkan terimakasih banyak kepada Pengurus Macab LMP Paluta, yang telah mempercayai mereka sebagai pemengang mandat untuk pembentukan Markas Anak Cabang di Wilayah ini.
” Untuk menjalankan amanah dan kepercayaan ini, maka kami segera melakukan konsolidasi untuk membentuk struktur Mac LMP di masing-masing kecamatan”, Kata Leo Aldi dan Muhammad Nur Nasution.
Reporter : Rasyid