Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Puskesmas Bukit Malintang Terima 69 Ampul Vaksin Covid 19 Sinovac Tahap I


					Puskesmas Bukit Malintang Terima 69 Ampul Vaksin Covid 19 Sinovac Tahap I Perbesar

Madinapos.com – Bukit Malintang.

Puskesmas Kecamatan Bukit Malintang, Kabupaten Mandailing Natal, Provinsi Sumatera Utara menerima 69 Vaksin Covid 19 Sinovac Tahap I (Pertama) yang di jemput langsung Ke Dinas Kesehatan Mandailing Natal, diserahkan oleh Kepala UPT Instalasi Farmasi Iskandar Muda Daulay, S.Fam, Apt diterima oleh Amelia Nasution dengan pengawalan dan penjagaan ketat Kepolisian dan TNI pada Rabu, (03/02/2021) kemarin.

Demikian disampaikan Kepala Puskesmas Kecamatan Bukit Malintang Ilham Andika Kepada Awak Media Di ruang kerjanya. Kamis,(04/02/2021).

Ilham mengatakan Vaksin Sinovac yang di jemput semalam ke Dinas Kesehatan Mandailing Natal tiba di Puskesmas pada jam 13.00 Wib dikawal dengan ketat oleh pihak kepolisian.

Adapun rincian barang yang di terima antara lain :
Vaksin Covid 19 berjumlah 69 Ampul, Alkohol Swab 120 Pcs, ADS 0,5 ml 63 Pcs, Safety Box 2.5 L 1 Pcs, Safety Box 5 L 1 Pcs, APD 45 Bks, Spuit 1 ml 100 Pcs, Epinefrin Inj 10 ampul.

Selanjutnya pada tanggal 9 – 14 Februari 2021 Puskesmas akan melakukan pencanangan penyuntikan vaksin yang diikuti 30 orang yaitu Petugas Tenaga Kesehatan yang ada di Puskesmas ini, Kecuali Ibu hamil, Ibu Menyusui dan yang sudah pernah positif Covid 19, dan saya siap orang yang pertama di suntik Vaksin Covid 19 Sinovac di Kecamatan Bukit Malintang, kata Ilham.

“Kami berharap kepada seluruh Warga Bukit Malintang supaya jangan menjadi profokator di tengah – tengah masyarakat sehingga menimbulkan penolakan ketika ingin di Di suntik, terutama kepada petugas kesehatan saya tekankan jangan ada yang menolak untuk di Vaksin”, Harap Ilham. (R- Anwar Nst)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 41 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemdes Perkebunan Patiluban Salurkan Bantuan Sembako Sebanyak 40 Paket

15 Juli 2025 - 15:14

Pemkab Madina Gelar Rakor Transformasi Pokjanal Posyandu, Ini yang Berubah

15 Juli 2025 - 14:45

Dukung Ketahan Pangan Presiden, Bupati Madina Serahkan Bantuan Bibit Unggul Kepada Petani

15 Juli 2025 - 14:29

Pemdes Tagilang Julu Melalui TPK nya Bangun Jalan Rabat Beton Sepanjang 341 Meter

15 Juli 2025 - 11:03

Suasana di SD Negeri 384 Desa Sikapas, Murid Baru Sangat Bersemangat

15 Juli 2025 - 10:57

SDN 395 Perkenalkan MPLS ‘Ramah’ di Hari Pertama Masuk Sekolah

15 Juli 2025 - 10:32

Trending di Berita Daerah