Menu

Mode Gelap

Peristiwa

Unjuk Rasa Tolak Omnibus Law di Padangsidimpuan Berlangsung Damai dan Tertib, Satlantas Rekayasa Lalu lintas


					Unjuk Rasa Tolak Omnibus Law di Padangsidimpuan Berlangsung Damai dan Tertib, Satlantas Rekayasa Lalu lintas Perbesar

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Massa Aksi  yang tergabung dari berbagai Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) perguruan tinggi di kota Padangsidimpuan menuju ke kantor DPRD kembali berunjuk rasa menolak Omnibus Law Cipta Kerja.Kegiatan di depan Kantor DPRD Padangsidimpuan, Jumat,(16/10/2020) berlangsung damai, tertib dan lancar, setelah sebelumnya, personel satlantas sudah merekayasa jalan lalu lintas pengalihan arus kenderaan yang datang dari arah Tugu Salak menuju Halaman Bolak sehinggah kemacetan jalan dapat terhindar.

Kasat Lantas Polres Padangsidimpuan AKP Junaidi, SH mengatakan dilakukan rekayasa Jalan lalu lintas untuk mengamankan masyarakat yang ada dan dengan pemblokiran satu jalur lintas,  mahasiswa bisa melaksanakan aksinya dan masyarakat yang berada disitu juga bisa menjalankan aktifitasnya tanpa ada gangguan.

“Pemblokiran sementara dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas, kita mencari gimana caranya arus tetap lancar namun tidak mengganggu hal-hal lainnya”, ungkapnya.

Sebanyak 40 personel diterjunkan untuk mengamankan kemacetan arus lalu lintas yang disebabkan aksi tolak Omnibus Law Ciptaker di Kota Padangsidimpuan. Aksi yang berlangsung sejak pukul 15.00 WIB tersebut, juga mendapat pengawalan ketat dari aparat Polri, TNI, dan Satuan Brimob Yon C Polda Sumut dengan ke seluruhan 350 anggota personel.

Ketua DPRD berserta ketua-ketua fraksi DPRD datang menemui mahasiswa dan duduk bersama di halaman Kantor DPRD Padangsidimpuan,”Kami menerima dan akan sampaikan aspirasi mahasiswa kepada DPR RI,” kata Ketua DPRD Padangsidimpuan”, kata Ketua DPRD Siwan Siswanto di hadapan para mahasiswa.

Begitu juga Ketua Fraksi Gerindra Rusyidi Nasution, Ketua Fraksi PAN Erfi J. Samudera, Ketua Fraksi Hanura H. Marataman Siregar mengatakan, mereka sudah melakukan rapat sebelum unjuk rasa tersebut dan menyepakati akan menerima dan menyampaikan aspirasi mahasiswa ke DPR RI serta mengirim surat kepada Presiden RI, untuk membuat Perpu Perubahan Omnibus Law Cipta Kerja.

“Kami juga berterima kasih kepada Kapolres, Dandim 0212/TS, dan Danyonif Brimob Polda Sumut, yang sudah mengawal dan menjaga aksi, sehingga berjalan aman serta kondusif, selanjutanya kepada para adik-adik mahasiswa yang sudah melakukan lakukan unjuk rasa dengan damai serta tidak anarkis,” ujar Ketua Fraksi Hanura, H. Marataman Siregar. (Irul Daulay)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 87 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Dibacok Oknum Pedagang, Security Pasar Baru Panyabungan Dilarikan Ke Rumah Sakit

30 September 2025 - 20:22

Saat Mandi, Andre Tarigan Karyawan Pasar Malam Hanyut di Sungai Batang Natal

16 September 2025 - 19:54

Korban Hanyut di Natal Telah Berhasil Ditemukan Oleh Tim Gabungan

16 September 2025 - 14:36

‎Tim Reaksi Cepat BPBD dan Basarnas Madina Lakukan Pencarian Korban Hanyut di Natal

15 September 2025 - 12:18

Akibat Cemburu, Sakinah Tewas Dibunuh Oleh Sang Pacar di Ulu Sosa

28 Agustus 2025 - 22:21

Mobil Pickup Tabrak Becak Oleng dan Pagar SDN 002 Sihepeng, Balita 3 Tahun Meninggal Dunia

27 Agustus 2025 - 13:57

Trending di Peristiwa