Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Walikota Irsan Efendi Nasution Terima Audensi PT PLN (Persero) UP3 Padangsidimpuan


					Walikota Irsan Efendi Nasution Terima Audensi PT PLN (Persero) UP3 Padangsidimpuan Perbesar

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Walikota Padangsidimpuan (Psp) Irsan Efendi Nasution, SH menerima Audensi PT. PLN (persero) UP3 Padangsidimpuan, diruang kerja Walikota, Jum’at (09/10/2020).

Saat menerima Audensi PT PLN (Persero) Walikota Psp Irsan Efendi Nasution di dampingi Asisten II Rahuddin Harahap dan Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan KawasanPemukiman Imbalo, ST, MM.

PT PLN (Persero) yang dipimpin Yusuf Hadiyanto sebagai Manajer Unit Pelaksana Pelayanan Pe­langgan (UP3) Padangsidimpuan, melakukan audiensi terkait degan Pemungutan dan Penye­toran, Pajak Penerang Jalan, dan Pembayaran Rekening Listrik Kota Padangsidimpuan.

Yusuf Hadiyanto juga menyampaikan siap mendukung dan bersinergi dengan Pemda dalam upaya percepatan pembangunan di Padangsidimpuan, dan untuk jaminan kepada in­vestor yang membutuhkan daya listrik, menurutnya, energi listrik tidak bermasalah karena PLN punya daya yang cukup besar.

Pihaknya menginginkan, dalam proses iklan layanan publik kepada masyarakat agar digarap secara bersama, dan berharap Pemkot bersedia membantu memfasilitasi untuk media promosi ikan layanan publik,“Misalnya imbauan bayar tepat waktu, nah itu bisa kita lakukan kerja sama ber­sama Pemko,” ucap Yusuf.

Menanggapi hal tersebut, Walikota Irsan menyatakan siap besinergi dan membantu semaksimal mungkin. Dan, Irsan juga meminta perhatian PLN agar mampu mengcover dan membangun infrastruktur kelistrikan dalam kaitannya dengan estetika dan percepatan pertumbuhan ekonomi, termasuk kawasan wisata dan agrowisata.

“Ketersediaan energi listrik menjadi syarat utama bagi investor untuk menanamkan modalnya di suatu daerah dan saat ini kecukupan daya listrik di Padangsidimpuan sudah sangat memadai untuk industri,” ucap Walikota.(Andy Hsb)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 28 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Trending di Berita Daerah