Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Pawai Karnaval Meriahkan Semarak HUT – 21 Kabupaten Mandailing Natal


					Pawai Karnaval Meriahkan Semarak HUT – 21 Kabupaten Mandailing Natal Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Dalam rangka merayakan HUT Kabupaten Mandailing Natal (Madina) yang ke 21 tahun, Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal melaksanakan kegiatan  pawai karnaval yang diikuti berbagai elemen lapisan masyarakat se Kabupaten Mandailing Natal Rabu (11/3/20). Dengan mengambil tema Bersatu Membangun Madina, Mewujudkan Kemandirian Daerah Dengan Pembangunan Berkelanjutan Demi Kesejahteraan dan Keunggulan Masyarakat Mandailing Natal.

Pawai Karnaval ini diikuti tingkatan PAUD, SD, SMP dan SMA Sederajat, Pemerintahan Desa, Kecamatan hingga Dinas serta organisasi kemasyarakatan dan umum, dengan menampilkan berbagai topik menarik sehingga sering mendapatkan tepuk tangan atau gelak tawa dari masyarakat yang berbaris disepanjang jalan yang dilalui. Start dimulai dari depan Kantor Koramil 13 Panyabungan menuju panggung kehormatan di Simpang Empat Lampu Merah Jalan ABRI dan finis di Pasar Baru Panyabungan.

Bupati Madina Drs Dahlan Hasan Nasution menyampaikan apresiasinya dengan mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam memeriahkan HUT Ke 21 Madina hingga berjalan dengan sukses. Juga disampaikan agar menjelang Pilkada ini agar seluruh warga masyarakat tetap saling menjaga persatuan dan kesatuan.

“Terkait Pilkada Madina mendatang saya minta kepada semua pihak untuk perlu menyadari bahwa Pilkada bukan segala galanya, mari tetap kita pelihara kesatuan dan persatuan, mari kita bangun Madina kita ini secara bersama sama, tanpa harus mengkotak kotakkan diantara kita, mari kita isi demokrasi ini dengan penuh kedewasaan dan penuh kesadaran, itu harapan saya sehingga Madina ini dapat berkembang kedepan”, ungkapnya.

Tampak hadir di panggung kehormatan Bupati Madina Drs Dahlan Hasan Nasution, Kapolres Madina Akbp Horas Tua Silalahi Sik. Msi. Ketua DPRD Erwin Lubis, Kajari Madina, Sekda Madina Gozali Pulungan, Ketua TP PKK,  OPD, tokoh masyarakat dan undangan lainnya.(Syahren)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 28 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Trending di Berita Daerah