Satlantas Dan Dakkes Polres Palas Adakan Tes Urine kepada Pengemudi

Madinapos.com, Padang Lawas – Personil Sat Lantas dan Dokkes Polres Padang Lawas melaksanaan pengecekan kesehatan dan Tes Urine kepada Pengemudi Kendaraan Roda 2 dan 4 dalam rangkaian melaksanakan Operasi Keselamatan Toba 2025, Kamis 13/02/2024 pagi.

Acara dilaksanakan di depan Pos Lantas Barumun yang dilaksanakan personil Satlantas Polres Palas antara lain:
1.Ipda Amir Siregar S.H
2.Penata Muda Nila warni (Kasidokkes)
3.Dr.Juwita Batubara (Dokkes)
4.Aipda Irfan Lubis
5.Brigadir Rendy S
6.Briptu Patwa Harahap
7.Bripda Muhammad Fadlan
8.Bripda Amarullah

Selama Kegiatan Berlangsung Personil  Sat Lantas dan Personil SiDokkes Polres Padang Lawas melakukan pemeriksaan kesehatan dan tes urine kepada para pengemudi R2 dan R4 sebagai berikut:
1.Semua pengendara setelah diperiksa
dalam keadaan sehat.
2.Tidak ditemukan pengendara yang
menggunakan Narkoba (Positif Urine)
3.Himbauan kepada pengendara agar hati hati dalam mengemudi

Kegiatan ini disampaikan Kapolres Padang Lawas AKBP Diari Astetika Sik melalui Kasat Lantas AKP Tongan Siregar SH kepada awak media bahwa tujuan kegiatan ini dilakukan dalam rangka Ops Operasi Keselamatan Toba 2025.

Kasatlantas juga mengatakan, tujuan kegiatan ini adalah untuk mensosialisasikan agar pengemudi tidak mengendarai kendaraan dalam keadaan kurang sehat, da meminimalisir angka korban kecelakaan Lalulintas di wilayah hukum Polres Padang Lawas.

Selain itu, kepada pengendara yang sedang sakit akan kita lakukan pengobatan secara gratis sebagai bentuk kepedulian terhadap penggunaan jalan,’ pungkas Kasatlantas.

Penulis; A Salam Siregar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *